Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса

Сетевой маркетинг: как открыть MLM-компанию

(ОКВЭД 2) 47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
Инвестиции от 1 000 000 руб.

Все материалы по тегу: сетевая компания
Сетевой маркетинг: как открыть MLM-компанию

Вряд ли кто-то сейчас не знает, что такое MLM, он же сетевой маркетинг, от английского multilevel marketing, можно перевести и как многоуровневый маркетинг. По своей сути MLM – это концепция распространения своего товара, то есть сетевым маркетингом может заниматься фактически любое предприятие вне зависимости от сферы его работы. Однако распространять услуги таким способом не совсем удобно, поэтому этот принцип обычно относится к реализации каких-либо товаров. В цивилизованных странах, где MLM уже давно зародился, а после через тернии пришёл к адекватной организации своей работы, существуют специальные законы, которые регулируют этот весьма специфический и обладающий своими нелицеприятными особенностями способ распространения продукции. В этой же стране подобных законодательных актов обнаружено не было, и при наложении на российский менталитет и экономическую обстановку это дало свой неожиданный эффект.

Нужно сразу сказать, что MLM, в общем-то, весьма прогрессивная концепция, которая обладает своими не только недостатками, но и важными преимуществами, просто в итоге её реализовывать начали криво, а в России так вообще произошло особенно явное расслоение «верхушки» и «рефералов», когда первые, довольно потирая руки, получали огромные прибыли, а вторые были вынуждены тратить свои же собственные деньги на ненужный им продукт. Но обо всём по порядку. Итак, сетевой маркетинг – концепция распространения товаров и (гораздо реже) услуг, когда реализацией занимаются привлечённые сотрудники, имеющие также право привлекать новых людей для расширения сети и передающие новым членам аналогичные своим права. Однако иностранное определение несколько более точное, потому что в итоге выстраивается не сеть взаимозависимых и равных участников, а именно пирамида, на верхушке которой лидер имеет хороший доход, а сотрудники в самом низу вынуждены прибегать ко всем возможным способам и исключительно за свой счёт реализации товара. Их гордо называют дистрибьюторами, реже сбытовыми агентами, и поэтому последние мнят себя чуть ли не самостоятельными бизнесменами. В какой-то степени так оно и есть, только чуть принцип работы иной. 

Для русского человека MLM предупреждающе созвучно с МММ, и то, и другое – пирамиды, только гений Мавроди пошёл слишком далеко, потому и потерпел крах. Однако в настоящее время на рынок труда выходят люди, которые о ваучерах просто слышали от своих родителей, потому и слабо представляют, чем опасны пирамиды финансовые. Особенно, если пирамиду возглавляет человек, ориентированный только на свою краткосрочную прибыль. Это первейшая проблема многих современных MLM-компаний, хотя со стороны может показаться, что у компании свой корпоративный стиль и поддержка сотрудников. На самом деле всё иначе – это просто маркетинг… направленный на своих же работников с целью обмануть их. Причём дошло до того, что сетевому маркетингу был создан очень негативный образ, причём сразу с обеих сторон – и население невзлюбило дотошных рефералов, пытающихся чуть ли не силой навязать покупку своего чудо-порошка, и сами разочаровавшиеся рефералы, потратившие все сбережения и кучу времени, посидев в окружении купленных пылесосов и поняв всю суть обмана, начали вполне закономерно возмущаться против такой концепции маркетинга. Всё это началось ещё в весёлые 90-е, когда появились кастрюли Zepter, БАДы Herbalife, потом неподготовленный рынок увидел неоправданно дорогие пылесосы Kirby, а в настоящее время отрицательный образ сетевого маркетинга поддерживается огромным количеством китайских компаний, которые работают исключительно в России и в некоторых других странах, потому что в Китае за MLM дают серьёзный срок тюремного заключения. В связи со всем этим компания, которая решила заниматься прямыми продажами и MLM в частности, будет вынуждена столкнуться с огромным количеством проблем и недоверием как потребителей, так и потенциальных сотрудников. Хотя многие из подобных организаций процветают и по сей день, используя всё те же нечестные приёмы реализации своих чудо-товаров, потому что определённый контингент людей – не мамонты, не вымирают.

Попытаемся же рассмотреть возможность организации своей MLM-концепции, которая будет пользоваться только «честными» приёмами, работать так, как работает сейчас всё прогрессивное человечество, но с учётом при этом российских реалий. Использовать концепцию сетевого маркетинга может, в принципе, любая компания, которая ориентирована на реализацию своей продукции большому количеству потребителей. Наиболее простой и яркий пример использования сетевого маркетинга как раз у крупных производственных компаний, но при этом производящих продукт массового потребления. Если не брать в расчёт многострадальные пылесосы (потому что торговля техникой вообще более сложный процесс), то наиболее часто через MLM торгуют косметикой, нелекарственными средствами, которые выдаются за лекарственные (БАД) и прочими сковородками. То есть это тот товар, который можно купить, в общем-то, стихийно, не планируя покупку изначально. 

Итак, владелец компании выпускает продукт и решает, что сотрудничество с дистрибьюторами-компаниями, розничными торговцами и прочими привычными участниками рынка ему не выгодно или просто нецелесообразно, и гораздо проще использовать метод прямых продаж. Предприниматель привлекает в свой штат сотрудников, которые должны заниматься этими самыми прямыми продажами, то есть фактически ему нужны сбытовые агенты. Только здесь начинаются различия. Сбытовой агент в простом случае получает процент от реализованной продукции, нередко имеет пусть и небольшой, но фиксированный оклад, получает все социальные льготы и полностью трудоустроен на предприятии. Он защищён. В компании, которая практикует MLM, сбытовой агент достаточно часто даже не устраивается на работу, а просто числится как сотрудник на стороне. Поэтому он изначально лишён всех своих прав согласно трудовому кодексу Российской Федерации. Если компания не принимает на работу своих сбытовых агентов, то они очень сильно рискуют, потому что занимаются по факту незаконной предпринимательской деятельностью, ведь вряд ли кто-то из них после начала работы в MLM-компании идёт регистрироваться как индивидуальный предприниматель и при этом вообще готов ещё и налоги платить. При этом сама головная компания юридически действует законно – она передала свой товар на возмездной основе и с этого оплатила прибыль. При этом не держит в штате сотрудников, перед которыми ей приходится отвечать и вообще им деньги платить. 

В этом суть MLM – все рефералы по факту работают только на себя, обеспечивая в процессе своей работы своего управляющего менеджера. Дело в том, что сегодня в подавляющем большинстве компаний, которые работают по принципу сетевого маркетинга, требуется для начала работы оплатить партию товара из своего кармана. То есть менеджер не отдаёт его на реализацию за вознаграждение, он буквально продаёт свой продукт своим же сотрудникам. В критических случаях есть ещё и «срок действия» этой пробной партии (обычно месяц), то есть если за отчётный период агент ничего не продал, это становится исключительно его проблемами, потому что за товар он заплатил своими деньгами, а на следующий месяц обязан (да, именно обязан) купить уже новую партию. Иногда в первый месяц предлагают «пробную» партию, которая несколько дешевле обходится ему, а вот впоследствии сумма увеличивается. Так и получается, что товар покупают сами же сотрудники. На этом зарабатывают «чёрные» MLM-компании. Они в принципе не заинтересованы в продвижении своего товара в массы, им вообще не нужно заниматься маркетингом в целом и поддержанием имиджа компании и продукта, потому что доход формируется исключительно за счёт продаж своим рефералам. Так, в целом, проходит процесс реализации и в «нормальных» MLM-компаниях, только отличие в том, что нормальная пытается выдвигать товар на рынок и поддерживать своих сотрудников, а не наживается исключительно за их счёт. 

Закономерный вопрос – если продукцию никто не покупает, и человека принуждают покупать то, что ему не нужно и что продать он не может, то откуда идёт доход, ведь даже в самых запущенных случаях через 3-4 месяца такие люди попросту уходят. Это действительно так, хотя и имеется процент тех уверенных в том, что «вот со следующего месяца всё будет очень хорошо», но в большинстве случаев доход формируется за счёт неофитов. Огромное количество студентов, домохозяек и прочих тому подобных элементов желают найти себе простую работу с гибким графиком (да и в офисе с противным начальником сидеть не надо), за которую ещё бы и неплохо платили. Сетевой маркетинг обещает это всё, укрывая некоторые важные детали. Поэтому зачастую менеджеру достаточно ежемесячно (или даже чаще) проводить собеседования, чтобы привлекать новичков, которые просто раз заплатят, а после уйдут, всё равно в новом месяце будут очередные жаждущие лёгких денег.

Нормальная компания (которых на российском рынке практически нет) поступает иначе. Основатель привлекает в свой штат специалистов по прямым продажам, оформляет их согласно ТК РФ, после чего даёт им установку найти людей, которые также будут заниматься реализацией товара на тех же условиях. Так формируются аналогичные права у всех участников сети, то есть даже основатель фактически равен своим сотрудникам, единственное его преимущество – он получает товар напрямую. При этом никто и никого не обязывает покупать сразу товар, человек нанимается именно как сбытовой менеджер, а не «дистрибьютор», которому обещают огромные прибыли буквально завтра. Очень важно, чтобы у истоков стояли именно опытные и грамотные люди, которые занимаются не только продажами, но и обучением новых сотрудников. 

Может показаться, что обеспечение сотрудников и бесплатным (а в нормальной компании оно должно быть бесплатным) обучением, и социальными льготами, и поддержкой в сочетании при этом с равными правами повлечёт за собой убытки, но на самом деле это не так. Здесь нужно знать, что такое TQM, который вообще очень неплохо сочетается с MLM, но ввиду того, что TQM (total quality management) ориентирован на долгосрочную перспективу и требует немало вложений, которые хоть и окупятся многократно, но очень нескоро, распространения не получил. Всё просто – сетевой маркетинг был воспринят именно как инструмент быстрой и не совсем честной наживы. Современная прогрессивная концепция пала жертвой людской жадности. В связи с этим развивать свой сетевой маркетинг нужно только в сочетании с ещё более совершенными экономическими и управленческими решениями (не только TQM, в экономике есть и другие хорошие идеи), потому что всё это приведёт к увеличению дохода организации, причём в итоге получится получать даже бо́льшую прибыль, но только честным способом. Беспринципным предпринимателям нужно помнить, что это позволит зарабатывать, пусть и несколько позже, больше денег, причём компания будет пользоваться хорошей репутацией среди населения, а значит, и среди потенциальных работников.

Тут нужно отметить важную вещь. В большинстве случаев MLM используют компании, которые производят, мягко говоря, не совсем качественный или просто невостребованный продукт. Непопулярную продукцию иногда можно продавать только таким способом, потому что не действует несколько неудобных для нечестного предприятия законов о рекламе, но всё же чаще через сетевой маркетинг продают именно некачественные продукты. Которые реализовываются при этом по цене порою в несколько раз выше, чем более качественные аналоги. Конечно, тут проще обмануть своего сотрудника, принудить его купить своё нечто, после чего отправить его всеми правдами и неправдами продавать это нечто уже хоть кому-то. В особо запущенных случаях рефералы нижних ступеней доходят до того, что просто звонят в каждую квартиру и буквально на пороге пытаются продать свой товар. Такой способ продажи обладает целым рядом недостатков (любой хоть немного соображающий в маркетинге человек это знает), но перекладывает в случае MLM все проблемы на плечи реферала. Некоторые из них пытаются торговать товаром через интернет, менеджеру вообще строго говоря не важно, кому и как будет продан продукт, но учитывая, что «чёрная» MLM-компания ориентируется только на количество своих рефералов (чем их больше, тем выше доход), то нанимает она чаще, чем всегда, абсолютно всех. И 99% этих людей совершенно не знают ничего не только о маркетинге, а о принципах простой торговли вообще. Более того, нередко в MLM-компаниях проходят тренинги «личностного роста», «освоения навыков продажи» и прочей чепухи, которая ставит себе целью не обучение, а промывку мозгов. Недаром русская православная церковь выступает против компаний сетевого маркетинга – поняла, что такие компании формируют свою церковь с мессией в виде основателя. Хлеб, в общем, отбирают. И во многих случаях так и есть, на тренингах рассказываются истории об успешных рефералах (чаще всего выдуманные), которые в итоге построили свой бизнес, потому что на самом деле прибыль смогли получать только основатели, которые хорошо вбили в чужие головы нужные им идеи. Да, собрания сотрудников MLM, которые действительно прониклись идеей, проработали несколько месяцев и всё ещё не могут себе позволить разочароваться, похожи на слёт ведьм и ещё больше на сходку религиозных фанатиков. Здесь нельзя не отметить хорошие навыки психолога у руководителей и добившихся всё-таки каких-то результатов сотрудников (ими становятся те, кто смог-таки привлечь много своих рефералов), потому что так промывать мозги тоже не каждый может. 

В итоге цепь проста – сверху руководитель, чуть ниже умные психологи, ещё ниже те, кто смог чужими руками делать мерзкую работу, а на дне – море отчаявшихся и уверовавших в то, что если ежемесячно покупать ненужный никому товар и всячески его везде навязывать, то успех обязательно придёт. За счёт того, что товар именно продаётся, его цена многократно увеличивается на каждом уровне этой гнилой пирамиды. Особенно запущенные случаи, когда в этой цепи нет возможности подняться на уровень выше, а можно только формировать уровни под собой. Не нужно обладать экономическим образованием, чтобы понять, что на каждом последующем уровне цена товара будет увеличиваться, и конечный потребитель (если такой всё-таки найдётся) получит его с наценкой в несколько сотен процентов, а то и выше тысячи.

Таким образом, компания, которая хочет заниматься сетевым маркетингом, должна выпускать действительно качественный или хотя бы ликвидный товар. Продукт должен покупаться, причём покупаться постоянно, но что очень важно – должен обладать конкурентным преимуществом. Сама схема MLM позволяет экономить во многих моментах. Первый – это отсутствие необходимости содержать свои торговые площадки, в некотором роде снижается потребность в рекламе, потому что положительный образ товара формируют агенты, и подкрепляется этот образ именно положительным опытом использования его потребителем. Отсюда хорошая репутация и востребованность товара. 

Через сетевой маркетинг можно продавать даже элитный товар, который можно достать только «через знакомых», это вообще сформирует отличное восприятие продукции и в конечном счёт может вообще привести к тому, что повышение цены будет идти не со стороны производителя, а со стороны потребителя, который за уникальную вещь готов больше заплатить. Такие маркетинговые приёмы гораздо эффективней. 

Но самое главное всё-таки – высокая потребительская ценность продукта, даже если это совершенно новый на рынке товар или даже инновационный. Только инновационным он должен быть не только на словах. Далее – компания сама должна заниматься маркетингом не только сетевым. То есть на рынке должна быть информация о продукте, сформирован хороший образ своего изделия, должны проводиться презентации и какие-то рекламные кампании. Тогда человек будет знать, что предложение в интернет от реферала включает в себя реализацию действительно хорошего, качественного и проверенного продукта. Если будет свой узнаваемый бренд (узнаваемый с положительным оттенком), то продавать товар будет гораздо проще самим рефералам. А отсюда уже и прибыль самой организации. Что касается тренингов, поддержание лояльности своих работников и прочей работе с персоналом, то тут опять же – всё описано в концепции TQM. Тогда можно получить не менее ревностно служащих целям компании людей, только не зомбированных пустыми обещаниями, а замотивированных реальными результатами. И обучать людей нужно постоянно и, да, делать это бесплатно. Это деньги самой компании.

Правильное использование MLM приведёт к тому, что у компании-производителя будет сформирована цепь своих относительно независимых дистрибьюторов, которые имеют хорошие продажи, часть многих обязанностей выполняют самостоятельно, строят свой собственный успешный бизнес, являясь в это же время сотрудниками, которые действуют очень эффективно. Рост продаж явно многократно превысит уровень роста продаж у «чёрной» MLM-компании. При этом и социальная польза очевидна – занятость населения, продвижение бизнеса в массы, формирование современных предпринимателей, которые умеют торговать. Да, для этого придётся вложить немало средств, потому что такой способ организации бизнеса требует гораздо бо́льших затрат, придётся нанимать грамотных менеджеров и всецело поддерживать свою собственную стратегию развития, помогая своим работникам в достижении общей цели. Тогда можно говорить будет о том, что это действительно прогрессивная компания, которая смогла правильно применить концепцию MLM. Именно её будет можно называть компанией сетевого маркетинга, а не финансовой пирамидой с пустословными обещаниями, в которой все работают для достижения общей цели, а не обманываются и не обманывают потребителей ради краткосрочной прибыли основателей.

Матиас Лауданум 
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

29.07.2015 10:30:19

Выберите подходящий для вас бизнес: