Свой бизнес: магазин интимных товаров

Свой бизнес: магазин интимных товаров
* В расчетах используются средние данные по России

Данная статья не предназначена для прочтения лицами, не достигшими 18 лет. Несовершеннолетних читателей просьба переключиться на статьи о каком-либо другом виде бизнеса – мы соблюдаем законы, в первую очередь Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". А вот начинающим предпринимателям, которые решили открыть в своём городе магазин товаров для взрослых, ознакомиться нужно с этим законом в первую очередь. И не потому, что открыть sex-shop стало сложно из-за каких-то новых ограничений, но потому что нормативными актами предусмотрено ограничение посещения интимных магазинов детьми. В остальном же заниматься розничной продажей этой весьма специфической продукции никто не запрещал. Во всяком случае пока.

Для начала деятельности нужно провести регистрацию субъекта предпринимательской деятельности в местном отделении налоговой службы. Ограничений на форму нет – можно стать и индивидуальным предпринимателем, и оформить юридическое лицо. При определении кода деятельности могут возникнуть вопросы, но лучше всего подходит код (ОКПД 2) 47.78 Услуги прочей розничной торговли в специализированных магазинах. Однако может понадобиться указание и (ОКПД 2) 47.75 Услуги по розничной торговле косметическими товарами и товарами личной гигиены в специализированных магазинах (потому что подобные товары будут реализовываться в интимном магазине), и (ОКПД 2) 47.73 Услуги по розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах (потому что sex-shop – это торговля не только «игрушками», но и полезными лекарствами для поддержания не только сексуального, но и общего здоровья). Вполне вероятно, что проще всего вписать код (ОКПД 2) 47.7 Услуги по розничной торговле прочими товарами в специализированных магазинах – именно он включает в себя многие группировки товаров, которые будут продаваться в магазине для взрослых. 

Но вот специальная лицензия на такую деятельности не нужна, каких-то специальных разрешений не потребуется. Однако лучше всего ознакомиться и с местными законами, которые могут накладывать ограничение на розничную торговлю товарами интимного характера. Например, вполне вероятно, что местное законодательство предписывает невозможность посещения магазина для взрослых лицами моложе 21 года, а не 18 лет. Или есть какие-то особые ограничения на расположение или вывеску. Да, базироваться неподалёку от школ и прочих учебных заведений очень не рекомендуется – местные органы могут расценить это как попытку плохо повлиять на подрастающую молодёжь. Единственное, к чему почти наверняка не будет претензий даже у местных властей – ассортимент.

Теперь можно перейти к поиску помещения. И здесь практически единственно верным решением будет расположение в центральных районах города. Во-первых, это большая проходимость, в этом виде бизнеса очень важно привлечь клиента только вывеской, и поток людей должен быть большим. Во-вторых, располагаться в спальных кварталах – значит, дать человеку сомневаться в его анонимности. Для понимания этого можно представить ситуацию, когда неподалёку от жилого массива открывается sex-shop, и люди не ходят туда по причине того, что соседи и знакомые в районе, где клиент живёт, начнут его осуждать или смеяться над ним, если увидят, что он туда заходит. Центр города даёт некоторую анонимность – в магазин входит клиент без имени, который после покупки уедет на другой конец города в свою квартиру. 

Российское общество не избавлено, к сожалению, от пережитков традиционности и ненужной морали, большинством населения свобода своей сексуальности воспринимается как разврат и содомия. При этом, если вспомнить психолога Маслоу, то по его пирамиде физические потребности для человека имеют первостепенную важность, и секс является такой потребностью. Исходя из этого, можно говорить, что спрос на продукцию интимных магазинов будет всегда, и единственным ограничением для увеличения спроса является скованность, вызванная общественным порицанием. Это нужно учитывать и при работе с клиентом, который решился на покупку.

Что касается размеров будущего магазина, то для аренды лучше искать помещение от 20 м2, но ввиду возросшего уровня конкуренции в последнее время такие площади не обеспечат потребителя всем перечнем товаров, которые он сможет купить в другом таком магазине. Поэтому нужно рассматривать помещения площадью от 50 м2, это позволит сделать несколько отделов в торговой точке и снабдить её раздевалками. Стоимость аренды – от 60 тысяч рублей в крупных населённых пунктах, в городах федерального значения будет значительно выше – центр города всё-таки. Помещение наверняка придётся обустраивать, ведь вряд ли удастся арендовать бывший sex-shop, поэтому нужно иметь в запасе хотя бы 150 тысяч, чтобы сделать соответствующий ремонт и закупить торговое оборудование – мебель, кассовый аппарат, компьютеры, стеллажи и витрины, а также оборудовать перегородки между отделениями и сделать примерочную. 

Как показывает практика, посетителям не нравятся развешенные на стенках имитаторы человеческих гениталий, фривольные картинки тоже вряд ли придутся им по нраву, а звуковое сопровождение в виде томных стонов отпугнёт последних клиентов и сделает пребывание в магазине невыносимым (хотя некоторые личности мечтают именно о такой атмосфере). Всё это, конечно, создаёт соответствующий антураж, но лучше ограничиться манекенами в эротическом белье и демонстрацией запакованной продукции на витринах. Клиент должен получать информацию о товаре не путём его открытой демонстрации, а при консультации с продавцом – деликатный это вопрос всё же. 

На входе должен располагаться нейтральный отдел – лучше всего для этого подойдёт торговая площадь с лекарствами, БАДами, лубрикантами и контрацептивами. То есть впервые зашедший покупатель должен попасть в, хоть и интимной направленности, но аптеку; это даст ему время привыкнуть к самому помещению, освоиться и уже после направиться вглубь магазина за товарами несколько иной специфики. Расположение лекарств в самом начале торговой точки даст осознание того, что сексуальное здоровье, его лечение и профилактика являются неотъемлемой частью нормальной жизни, при этом клиента не будут смущать более «пошлые» товары.

Важная часть бизнеса – персонал. Оптимально, если сам предприниматель станет за прилавок, во время работы с поставщиками он получит необходимую информацию о каждой позиции и сможет правильно проконсультировать клиента. Но вот особенностью магазина для взрослых можно считать необходимость работы двух продавцов. Разного пола. В силу многих факторов клиент может стесняться представителей своего или противоположного пола. При этом брать на работу бывших работников продуктовых магазинов нельзя, продавец-консультант должен быть тактичен, аккуратен и уметь общаться с любым посетителем. Здесь индивидуальный подход к клиенту важен как нигде. Работник просто обязан разбираться во всех тонкостях и особенностях товара (как бы двусмысленно это ни звучало), уметь подсказать и даже своим вежливым обращением убрать стыдливость или смущённость клиента. Конечно, не все посетители будут краснеть при входе в магазин, определённый контингент будет заходить в торговую точку как в магазин бытовой техники. Но уметь работать с вот-вот готовым убежать человеком нужно уметь, и скандалисты или любители посмеяться в качестве сотрудников здесь не нужны. 

Нельзя забывать, что работник должен сам должен не знать, что такое смущение, будучи при этом терпимым к людям разной половой ориентации. Забавная статистика говорит, что некоторый процент посетителей активно спрашивает совет и просит консультации во время примерки эротической одежды или белья. Иногда даже не закрывая занавеску. 

Ещё не в столь далёкие времена в sex-shop заходило много народа просто посмеяться или поглазеть, сегодня процент таких людей значительно снизился, люди постепенно привыкли с столь специфичным магазинам. Но при этом кое-кого придётся чуть ли не силой выгонять из торговой точки. Можно долго рассуждать о морали, падении нравов и прочих философских соображениях, но находиться в магазине для взрослых несовершеннолетним нельзя в силу закона. Это схоже с продажей табачной или алкогольной продукции, только на интимные товары тем, кому нет 18 лет, даже смотреть нельзя. Вполне нормальная ситуация, если сотрудники просят на входе у посетителя показать паспорт, если они сомневаются в его возрасте. Хуже будет именно предпринимателю, на которого могут наложит штрафы или вовсе запретить его деятельность в случае выявления факта посещения интимного магазина несовершеннолетними (не говоря уже о покупке ими товара). И, опять же, выпроваживать малолетних любознателей нужно тактично и аккуратно, без криков и грубости. В общем и целом можно всерьёз задуматься даже о найме охранника.

Защита детей от информации распространяется и на рекламу интимной продукции или интимных магазинов. Любой человек мог заметить, что её нет нигде, кроме интернета – но во всемирной паутине вообще можно найти много запрещённого контента. Поэтому разрекламировать свой магазин не получится, и это даёт преимущество конкурентам, которые уже имеют свою клиентуру. Отвоёвывать часть рынка придётся только благодаря удачному расположению и соответствующей вывеске. При этом вывеска не должна иметь уж слишком фривольное содержание, употреблять слово «секс» в экстерьере здания вообще не рекомендуется. Лучше ограничиться словами «интим» или чем-то намекающем, но не говорящем прямо. Многие магазины для взрослых оформляют весь фасад здания – это привлекает потребителя, и позволяет ему запомнить расположение магазина на будущее. Важная деталь – большой указатель «18+». 

Но если вспомнить об интернете, то можно создать свой собственный сайт, на котором будет представлен полный ассортимент продукции и указаны цены. Свой интернет-портал станет хорошим информационным и рекламным местом, который будет посещать именно целевая аудитория (и вдобавок журналисты, которые пишут об интимных магазинах, но это так, к слову). На сайте перечень продукции может быть больше, чем в магазине непосредственно, и тогда люди могут заказывать товар для персональной доставки. Обычно клиенты готовы ждать несколько дней до прихода товара, для них главное – анонимность. Поддержка собственного сайта позволит значительно увеличить объёмы продаж и завоевать признательность потребителей. При этом клиент редко переходит от одного продавца к другому, и особенно это касается застенчивых людей.

Самые большие расходы связаны с закупкой товара. Нельзя сказать, что товаром должен быть забит склад, дело в относительно высокой стоимости продукции. Подавляющее число изделий закупается в Китае – эта страна несмотря на политическую идеологию является безусловным лидером в производстве интимных изделий. При это лучше всего выйти на непосредственного производителя, который сможет предложить товар по небольшой цене, в то время как у российских перекупщиков накрутка может составить не одну сотню процентов. Сами же магазины устанавливают её в зависимости от ситуации на рынке, и бывают случаи, когда конечный потребитель приобретает товар в несколько раз дороже, чем его себестоимость. Но sex-shop имеет большой перечень разнообразной продукции, и наценка на разную продукцию может сильно варьироваться. 

Вообще можно выделить три категории товаров – одежда, игрушки и препараты. Зачастую также в интимных магазинах реализуют соответствующие сувениры, а в некоторых даже продают эротическую литературу или фильмы. Для торговли лекарственными средствами понадобится соответствующая лицензия, но вот на масла, смазки, феромоны, БАДы, афродизиаки и прочую подобную продукцию она не нужна. Именно по этим трём категориям и происходит деление помещения на отделы. Товар закупается на сумму в зависимости от размера помещения, и для 50 м2 придётся выделить на покупку порядка 300 тысяч рублей. Таким образом, сумма стартового капитала составит:

  • Регистрация – 20 тысяч рублей.

  • Аренда помещения – 60 тысяч рублей.

  • Оборудование, внешний и внутренний ремонт, вывеска – до 200 тысяч рублей (может быть значительно ниже в зависимости от того, какое помещение удалось найти).

  • Заработная плата – в среднем 40 тысяч рублей на обоих сотрудников.

  • Регистрация и создание сайта – от 20 тысяч рублей.

  • Закупка товара – 300 тысяч рублей.

  • Аутсорсинг, охрана и коммунальные платежи – 10 тысяч рублей.

Итого: 650 тысяч рублей, ежемесячные расходы – 110 тысяч рублей. В аутсорсинг входит бухгалтерия, потому что нанимать специалиста для ведения отчётности очень невыгодно, уборка помещения и, возможно, содержание сайта. Основными клиентами станут люди в возрасте от 25 до 50 лет, при этом не нужно думать, что sex-shop посещают только извращенцы или неудачники; наоборот основной доход идёт от вполне состоявшихся и хорошо образованных людей и семейных пар – именно эти категории предпочитают вносить разнообразие в свою сексуальную жизнь. При этом относительно редко покупаются только сувениры эротической тематики. 

Чаще всего приходят за эротической одеждой и бельём, на него приходится почти треть всех покупок. Затем идут всевозможные игрушки, причём «ориентированные на женщин» покупаются гораздо чаще, чем «ориентированные на мужчин». Реже обращаются за препаратами, и при этом наиболее востребованный товар – афродизиаки, за непосредственным лечением и контрацептивами всё же чаще обращаются в аптеки. 

Нужно отметить, что бо́льшая часть клиентов, первый раз посетивших магазин, возвращается вновь и становится постоянными покупателями. Главное для потребителя – наконец сделать первую покупку, в дальнейшем он становится более решительным и уже не стесняется посещения магазина для взрослых. Что нужно ещё отметить – так это некоторую сезонность продаж, их количество значительно больше в зимнее и холодное время года (думается, не нужно объяснять, с чем это связано), сильно падает при первых потеплениях и держится относительно стабильным летом. Если оценить общую ситуацию на рынке, то он далёк от насыщения несмотря на достаточно большое количество игроков. При этом они не всегда организовывают сервис должным образом и имеют неоптимизированный план закупок, поэтому грамотное ведение бизнеса может быстро завоевать популярность у населения.

Известный и уже относительно давно работающий sex-shop посещает до 10 человек в день. Посещаемость возрастает в вечерние часы и в выходные дни, поэтому есть смысл задуматься о позднем начале рабочего дня (по дороге на работу никто не заходит в магазин для взрослых) и соответствующем этому позднему окончанию – например с 11:00 до 20:00. Работать на выходных тоже желательно, и вполне можно сделать нерабочими некоторые будние дни в угоду работы в субботу и воскресенье. 

Средний чек – около полутора тысяч рублей, при условии, что из них половина уходит на саму стоимость товара, получается ежемесячный доход равный 165 тысячам рублей. Операционная прибыль в этом случае составит 55 тысяч рублей, то есть рентабельность имеет показатель порядка 30%. Срок окупаемости такого начинания составляет от полутора до двух лет с условием того, что в первые месяцы будет не очень высокий уровень продаж, и будет нужно время на привлечение клиентов.

Матиас Лауданум
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

23.11.2014

Все материалы по тегу: адалт

1339 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 151180 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал


Мгновенный подбор бизнеса

Эксперты портала openbusiness.ru

Татьяна Никитина
Татьяна Никитина

Основатель портала openbusiness.ru. Предприниматель. Бизнес-тренер

Буду рада видеть вас в числе моих друзей

Свой бизнес: как заработать на экскурсионных программах

Это статья о том, как превратить любовь к своему городу в прибыльный бизнес. Поскольку красивых городов в нашей стране бесчисленное множество, конкурентов практически нет (за исключением столичных городов), а стартовые инвестиции невелики подобный экскурсионный бизнес может стать отличной идеей заработка для историков, краеведов и, собственно, всех тех, кто любит свой город и готов поделиться своими знаниями с окружающими.

Моя компания - моя крепость

Половину преступлений на предприятии можно предотвратить, скорректировав дизайн пространства. В этой статье рассмотрим, как организовать безопасность на прилегающей территории, в здании и в кабинете.

Экология офиса или работа, которая нас убивает

Офисную работу принято считать одной из самых безопасных, но это далеко не так. В этой статье мы поговорим о безопасности офисной среды и источниках заболеваний, которые находятся в офисе.

Все статьи эксперта
Валерий Аллавердян
Валерий Аллавердян

Ведущий эксперт портала openbusiness.ru. Инвестиционный консультант. Бизнес-аналитик

Получить консультацию


Маркетинговая разведка

Инсайдерская и текущая коммерческая информация о конкуренте или её нехватка иногда может привести к серьезным проблемам или, наоборот, к весомым успехам в бизнесе. В этой статье поговорим о разведке.

Как анализировать конкурентоспособность предприятий

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины? По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы.

Несколько слов о рентабельности…

Рентабельность в бизнес-планировании - штука очень мифологизированная, и далеко не все понимают, что же это такое, зачем она нужна и что показывает. Попробую донести простыми словами.

Все статьи эксперта
Что интересует предпринимателей России?

Бизнес-планы и руководства (openbusiness.ru)

за сегодня 10 508 просмотров

за 30 дней 1 310 798 просмотров

за 365 дней 17 905 334 просмотров

Необычные идеи бизнеса (1000ideas.ru)

за сегодня 1 779 просмотров

за 30 дней 207 314 просмотров

за 365 дней 3 211 896 просмотров

Нам доверяет
7 906 960
предпринимателей страны*

по данным Google Analytics за последние 365 дней

Максимальный эффект от рекламы на openbusiness.ru