Как организовать пивной ресторан

Как организовать пивной ресторан

Трактир, где подают пиво – это заведение с особой энергетикой. История эта хоть и алкогольная, но добрая; молодёжная, но интеллигентная; европейская, но не пафосная. Другими словами, пивной ресторанчик – это торжество идеи либерализма на понятном примере. Если Вам эта идея где-то близка и если Вы сами уже достаточно насмотрелись на такие же, но чужие заведения в Чехии, Германии, Великобритании да и в России тоже – начинайте этот бизнес.

Выбор места

Начнём с того, что площадь торгового зала должна быть не меньше 50 квадратов , иначе не дадут лицензию на продажу крепкой алкогольной продукции. Это на всякий случай.

Но успех зависит, в первую очередь от того, где расположится Ваше заведение. Оно должно располагаться в тех местах, где а) служат и б) отдыхают Ваши потенциальные посетители. Во вторую голову успех будет складываться из того, каким будет интерьер Вашего любимого местечка. Потому что здесь кроется один нюанс: любители пива любителям пива рознь. Каждая социальная группа потребляет различные по качеству и цене сорта пива. То, какой контингент к Вам хлынет, зависит, в третью голову, от характера проведённой рекламной кампании.

Относительно способа выбора помещения эксперты единодушны в том, что аренда – выгоднее всего. Разумный шаг – заключить договор аренды с КУГИ, потому что арендные ставки частных компаний значительно дороже.

Круговорот воды в природе

Первое. Ресторатор будущего пивного ресторана, не забывай: у твоего заведения есть пикантная специфика! Это значит, что в нём должны быть выстроены мощные «профессиональные» туалеты с высокой проходимостью клиентской очереди и всегда чистые. Недопустимо создавать хвост из переминающихся с ноги на ногу мальчиков и девочек, ждущих счастья попасть к единственному в помещении унитазу! Нет, Ваше заведение будет работать. Но люди, уважающие себя, (а значит умеющие уважать и других) очень скоро Вас покинут, презрительно пожимая плечами. Через месяца два, как по волшебству, социальный состав Вашей клиентуры изменится – Вас будут посещать одни маргиналы. Это значит, что Ваша оригинальная и дорогая кухня пропадёт втуне, средний чек подешевеет, так как покупаться будут только солёные сухарики, а помещение продымится, как копчёный окорок. Кроме того, на Вас начнут подавать жалобы те, чьи дворы Ваш клиент приспособит под писсуар.

Далее. Если Вы собираетесь варить живое пиво прямо у себя (а сейчас это модно и скоро превратится в такой ресторанный маст-хэв), то Ваша главная задача – многоступенчатая фильтрация питьевой воды. Подумайте над тем, как отвечает этому требованию помещение и водопровод.

Оборудование

Башня выполняет эстетическую роль, являясь иногда главным элементом интерьера. Они бывают фарфоровые, металлические “кобры” - в виде большой плоской головы змеи, керамические, пластиковые, деревянные, любых видов, размеров и конфигураций на 2, 6, 10, 12 сортов пива. Рынок разливочного оборудования для пива представлен чрезвычайно широко зарубежными и отечественными фирмами-производителями. Сегодня пивоваренные заводы поставляют своё оборудование в пивные рестораны бесплатно. Но с обязательным условием торговать только своим пивом. На собственном оборудовании можно продавать любые объемы разных сортов пива. Если Вы хотите свободы творчества, стоит приобрести башню и охладитель самостоятельно.

Кроме пива

Коротко и ясно. При составлении меню делайте ставку на бизнес-ланч.

Ну и напоследок.

Для того чтобы избежать безвкусицы и шаблона не делайте чужих ошибок:

1. Ставьте в пивном ресторане на стол декоративные свечи только тогда, когда во всём районе произошла авария на подстанции и у Вас выключился свет;

2. Вообще, не путайте эстетику пивного заведения с эстетикой винного погребка. Для этого сходите в винный ресторан, запомните, что там есть и не используйте в оформлении своего интерьера;

3. Не пытайтесь изобразить условную Чехию или Германию. Мельницы, каменные кладки, черепичные крыши, и баварские национальные костюмы, клонированные по всему городу, способны довести до приступа скуки даже самого добродушного обывателя.

Елена Назаренко
(с) www.openbusiness.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Свой бизнес: выращивание цветов (орхидей, гладиолусов, гвоздик, хризантем)

Свой бизнес: выращивание цветов (орхидей, гладиолусов, гвоздик, хризантем)

Выращивание всех этих растений – достаточно выгодное начинание. Бизнес на выращивании цветов является очень высокорентабельным, и порою она составляет несколько сотен процентов, но только если ур...

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Мгновенный подбор бизнеса

Эксперты портала openbusiness.ru

Татьяна Никитина
Татьяна Никитина

Основатель портала openbusiness.ru. Предприниматель. Бизнес-тренер

Буду рада видеть вас в числе моих друзей

Свой бизнес: как заработать на экскурсионных программах

Это статья о том, как превратить любовь к своему городу в прибыльный бизнес. Поскольку красивых городов в нашей стране бесчисленное множество, конкурентов практически нет (за исключением столичных городов), а стартовые инвестиции невелики подобный экскурсионный бизнес может стать отличной идеей заработка для историков, краеведов и, собственно, всех тех, кто любит свой город и готов поделиться своими знаниями с окружающими.

Моя компания - моя крепость

Половину преступлений на предприятии можно предотвратить, скорректировав дизайн пространства. В этой статье рассмотрим, как организовать безопасность на прилегающей территории, в здании и в кабинете.

Экология офиса или работа, которая нас убивает

Офисную работу принято считать одной из самых безопасных, но это далеко не так. В этой статье мы поговорим о безопасности офисной среды и источниках заболеваний, которые находятся в офисе.

Все статьи эксперта
Валерий Аллавердян
Валерий Аллавердян

Ведущий эксперт портала openbusiness.ru. Инвестиционный консультант. Бизнес-аналитик

Получить консультацию


Маркетинговая разведка

Инсайдерская и текущая коммерческая информация о конкуренте или её нехватка иногда может привести к серьезным проблемам или, наоборот, к весомым успехам в бизнесе. В этой статье поговорим о разведке.

Как анализировать конкурентоспособность предприятий

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины? По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы.

Несколько слов о рентабельности…

Рентабельность в бизнес-планировании - штука очень мифологизированная, и далеко не все понимают, что же это такое, зачем она нужна и что показывает. Попробую донести простыми словами.

Все статьи эксперта
Что интересует предпринимателей России?

Бизнес-планы и руководства (openbusiness.ru)

за сегодня 27 813 просмотров

за 30 дней 1 309 995 просмотров

за 365 дней 17 890 630 просмотров

Необычные идеи бизнеса (1000ideas.ru)

за сегодня 4 117 просмотров

за 30 дней 207 730 просмотров

за 365 дней 3 216 413 просмотров

Нам доверяет
7 904 163
предпринимателей страны*

по данным Google Analytics за последние 365 дней

Максимальный эффект от рекламы на openbusiness.ru