Ежемесячно 700 000 предпринимателей России и СНГ выбирают бизнес здесь

Свой бизнес: Открытие сети перевозных туалетов

(ОКВЭД 2) Раздел S: Предоставление прочих видов услуг
(ОКВЭД 2) 96 Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг
(ОКВЭД 2) 96.0 Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг
(ОКВЭД 2) 96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки

Инвестиции от 400 000 руб.

Все материалы по тегу: биотуалеты

Во многих крупных городах наблюдается недостаток отхожих мест. Так было практически всегда в нашей стране. Особенно это было заметно, когда во времена перестройки, почти все общественные туалеты были проданы предпринимателям. После, их превратили в магазины и рестораны. В итоге, власти рискнули и закупили в США партию перевозных пластиковых туалетов и сдали их в аренду предпринимателям. Спустя некоторое время, выяснилось, что этот бизнес – прибыльный.

Когда только начал развиваться бизнес мобильных туалетов, на аренду 100 кабинок нужно было затратить $2000. Прибыль появлялась не сразу, но постепенно она составляла по $200-300 в месяц с каждой кабинки. Бизнес оказался стабильным.

Сейчас туалеты можно приобрести по $800 за штуку, а взять в аренду за $80. К тому же, арендатору предлагают услуги по ассенизации туалета. Стоимость одной уборки и дезодорирования кабинки - 800 рублей. Производится эта санитарная процедура раз в неделю.

Примерно 100 человек посещают кабинку, расположенную в хорошем месте.

Некоторые эксперты полагают, что горожане становятся всё более требовательными и такой вид услуг скоро отойдет в прошлое. Кабинки не украшают город и будущее за комфортабельными стационарными туалетами.

Однако есть много мест, где мобильные туалеты очень нужны. Например, бензоколонки, стройплощадки, стадионы. Но больше всего они нужны на массовых мероприятиях (фестивалях, концертах и т.п.).
Есть еще и такой вид бизнеса как уборка мусора. Он привлекателен тем, что его можно начинать практически в одиночку.

Для этого нужно хотя бы $4000-4500 стартового капитала. Примерно $3000 стоит подержанный грузовик-ЗИЛ, $300 нужно для приобретения двух б/у мусоросборочных контейнеров, $500 – на зарплату. Для начала в штате фирмы понадобятся всего два человека: водитель и диспетчер. Желательно ещё около $100 тратить ежемесячно на рекламу в строительных журналах.

Чтобы организовать такой бизнес, нужны транспортная и экологическая лицензии. Только получить транспортную лицензию может лишь юридическое лицо. Поэтому предприниматели-индивидуалы, имеющие в распоряжении всего одну-две машины, как правило работают под прикрытием какой-нибудь полноправной фирмы. Так же, б/у мусоровозам в принципе невозможно пройти ТО, поэтому придется потратить ещё и на «непредвиденные расходы» примерно $200-300. Наконец, 150-200 руб. – оплата за разгрузку на свалке одного контейнера.

Отличительна черта мусорного бизнеса - уменьшение доли чистой прибыли при росте масштабов дела. Слишком дорого обходится содержание автопарка и ГСМ. Гораздо более стабильными в этом бизнесе являются маленькие фирмы.

Тут существует три типа заказчиков: частные строительными фирмы, ДЕЗы и состоятельные люди, имеющие коттеджи. Лучшие клиенты – строители (прилично платят и работать с ними приятнее). Неудобные – ДЕЗы (предлагают цены на 20% ниже, чем негосударственные структуры).

Получив заказ, мусороуборочная фирма устанавливает в указанном месте контейнер и время от времени отвозит его содержимое на свалку. Однако основная масса полигонов для сбора мусора принадлежит частным структурам, работать с которыми проблематично. Надо быть предельно аккуратным, т.к. здесь кормятся все: и бомжи, и теневые фирмы, которые сдают вторсырье. Частным свалкам разрешено работать только со строительными отходами. Но на практике частники принимают все машины без разбора.

Каждый мусоровоз ежемесячно приносит до $400 прибыли. Т.е. фирма, созданная с парком в 1-2 машины, окупится менее чем за год.
Трудности будут возникать с подбором надежных кадров и регулярной поломкой старых машин. Самое перспективное направление - переход от вывоза мусора на свалки к его переработке и сортировке.
Возвращаясь к туалетному бизнесу, определим его плюсы и минусы.

Плюсы:

1)Огромный ненасыщенный рынок;
2)Не нужно платить арендную плату за установку кабинки;
3)Власти заинтересованы в чистоте городских улиц и поддерживают развитие данного бизнеса;
4)Не более чем за год, бизнес окупается;

Минусы:

1) Город-основной клиент. Следовательно, нужны хорошие связи с властями;
2) Для организации сети переносных туалетов необходимо около $100 тыс. для закупки кабинок, автомобилей и спецтехники;
3) Из-за трудоемкости и небольшой привлекательности работы, трудно подобрать хороший персонал;
4) Срок службы кабинок в 1,5-2 раза меньше, чем на Западе. Пластик плохо переносит большие морозы и загазованность. Поэтому на Крайнем Севере их вообще нельзя эксплуатировать, а в Западной Сибири их рентабельность меньше в 2 раза, чем в Центральной России.
5) В России мобильные туалеты не страхуют. Все расходы берет на себя владелец, в случае порчи их вандалами.

Уже около 10 лет для выполнения работ в системе ЖКХ привлекаются частные фирмы. Они занимаются вывозом мусора, заменой электропроводки и сантехники, ремонтом домов. Фактически, сейчас только водоканал остался монополистом в системе ЖКХ. Во всех остальных сферах городского хозяйства шаг за шагом развивается конкуренция.

Чистые дворы и подъезды всегда останутся актуальными. Правда, прибыли в этом бизнесе не очень высокие.

Чтобы получить подряд на обслуживание жилых домов, частная фирма должна победить в конкурсе, который проводит дирекция единого заказчика (ДЭЗ). Заказчик не менее чем за 45 дне й объявляет о начале конкурса, а потенциальный подрядчик должен в течение двух недель предоставить свои документы. Главным из них является заверенная копия бухгалтерского баланса.

Около 60% доходов предприятий составляют средства из муниципального бюджета (остальные % - «живые деньги» от населения). Однако эта пропорция может измениться, т.к. правительство готовит реформу коммунального хозяйства. Государственные дотации пойдут прямо к гражданам. Расценки на коммунальные услуги государство сдерживать перестанет. Тогда, делать ремонт в домах станет выгоднее, чем сейчас. Уже во многих городах есть частные ЖЭКи. Они заключают договоры с жильцами и полностью их обслуживают.

Специалисты рекомендуют уже сейчас присмотреться к этому бизнесу. В нем много перспектив.

По материалам сайта www.biznesklas.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал


Подпишитесь на рассылку
и получайте все самые интересные материалы.