Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


Мини-автомойка: опыт открытия бизнеса

(ОКВЭД 2) Раздел G: Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов
(ОКВЭД 2) 45.20 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств

Инвестиции от 1 500 000 руб.

Все материалы по тегу: автомойка


Четыре года назад Андрей Морозов и Алексей Чудин задумались: «Почему наши автомобилисты до сих пор поливают машины из бутылки? Есть, конечно, импортные мини-мойки, но для них требуются электричество и водопровод. Такие мойки трудно использовать в российских условиях». Изобретенная Морозовым и Чудиным первая и пока единственная в России мини-мойка для машин питается от прикуривателя и может вымыть весь автомобиль водой из одной-единственной полуторалитровой бутылки.

Запчасти и аптеки

Андрей и Алексей родились вгороде Одинцово Московской области. Андрей закончил три курса МИСИ, отслужил на флоте, после службы поступил втехникум по специальности «фотодело».

— И от туда ушел, не понравилось, - рассказал Андрей.- Работал официантом, барменом. В1993 году вместе сАлексеем организовали ЗАО «Тишинка», открыли три магазина вМоскве. Торговали продуктами, автозапчастями, лекарствами. В2000 году преобразовали ЗАО вПБОЮЛ: вэто время как раз стали открываться ПБОЮЛы, это было более выгодно, чем ЗАО. Алексею, обувщику по специальности, достался обувной магазин, мне— автозапчасти. До сих пор эти магазины существуют иприносят прибыль.

Так и шли потихоньку магазинные дела.

А в2002 году Алексей предложил Андрею заняться производством автомоек. Поводом для этого послужили жизненные наблюдения иуязвленное чувство «прекрасного».

— Мы видели, как наши автомобилисты поливают машины водой из бутылки. Это примитивно, некрасиво, неудобно. Владельцам больших машин приходится извращаться, чтобы как-то добраться до крыши иполить ее водой. Мы решили изобрести устройство, ккоторому можно было бы прикрутить обычную пластмассовую бутылку ивода лилась бы направленной струйкой.

С помощью такой мини-мойки можно было бы мыть, например окна автобусов, не забираясь на специальные приспособления.

В том же 2002 году Андрей иАлексей создали ООО «Автоэлектропласт», призванное «производить, внедрять ираспространять на рынке различные автомобильные аксессуары».

Первым изобретением стала мини-мойка. Предприниматели обратились кзнакомой художнице ипопросили ее сначала мини-мойку нарисовать. Художница никогда вжизни не видела мойку для машин, да ивообще кавтомобилям никакого отношения не имела. Она нарисовала мини-мойку, основываясь исключительно на своей творческой фантазии. Врезультате мойка получилась очень похожей на фен. Но Андрею иАлексею эскиз понравился. Предприниматели отдали рисунок чертежникам, потом по чертежу изготовили деревянный макет.

— Стали искать, кто бы изготовил нам пресс-форму,- рассказал Андрей.- Взяли газету, нашли объявление: «Изготовление пресс-форм», позвонили. Оказалось, что это некая фирма при Курчатовском институте.

Приехали кним со своим макетом, они посмотрели, говорят: сделаем за полгода. Мы позвонили вдругую фирму— там цена оказалась втри раза ниже. Витоге объехали шесть московских фирм, ивезде цены были разными. Затем к нам обратились китайцы: предложили сделать пресс-форму усебя в Китае. Мы подумали— доставка из Китая дорогая, иеще не известно, что они нам там сделают. В Китае унас бы не было возможности контролировать процесс.

В итоге предприниматели остановились на рязанском заводе, занимающемся производством кассовых аппаратов.

— Они посмотрели на чертеж исказали: вещь сложная, но сделать можно.

Долгая история

Руководить производством пресс-формы поручили молодому инженеру Андрею.

— Мы привезли ему наш деревянный макет как раз накануне майских праздников,- вспоминает Андрей.- После праздников приезжаем— нет макета! Все работники предприятия кинулись его искать. В итоге оказалось, что во время праздников кто-то пожарил на нашем макете шашлык. Пришлось делать новый.

Раз внеделю предприниматели ездили в Рязань, чтобы контролировать процесс.

— Впервый раз приехали— ничего не сделано,- рассказал Алексей.- Через неделю приезжаем— опять ничего. Когда мы им звонили, они говорили, что работа кипит: приезжайте, смотрите. А когда мы приезжали, оказывалось, что дело стоит на месте: то мастер заболел, то запчасти не подвезли. На восьмой раз мне уже хотелось взять кого-нибудь иударить головой о стол. Часто нам звонили с завода испрашивали: а как это сделать? А как то? А мы откуда знаем, мы же не инженеры! Большую часть стоимости заказа, 70%, Андрей сАлексеем оплатили сразу, поэтому не было ничего удивительно в том, что дело не двигалось. Однако сейчас, спустя несколько лет, о рязанском заводе они вспоминают с благодарностью.

— Во многом завод действительно был не виноват— у них масса трудностей, приходится работать на допотопном оборудовании. Рабочие завода— как тот Левша, который блоху подковал. Зачастую им удается изготавливать удивительные вещи— например, толкатель, привезенный из Европы, стоит целых 30 евро, ана рязанском заводе какой-нибудь 18-летний паренек может на станке за полчаса наточить вам за 200 руб. 30 толкателей. Атолкатель нужен для того, чтобы вытолкнуть готовое изделие из пресс-формы.

Так вот, через полтора года пресс-форма наконец-то была сделана. Она получилась размером со стол ивесила 800 кг. Однако первые попытки предпринимателей изготовить спомощью этой пресс-формы мини-мойку окончились неудачей.

— Внизу нашей мини-мойки находится пробочка, к которой крепится бутылка сводой,- объяснил Андрей.- Впервых минимойках пробка шаталась, и бутылка отваливалась. Пришлось переделывать пресс-форму. Итак два раза. Тогда мы вспомнили Китай иобрадовались, что не стали делать пресс-форму там. А вдруг нам бы пришлось много раз возить ее из Китая и обратно.

Первые мойки

Делать сам корпус мини-мойки приятели решили из тайваньского материала под названием АБС, что расшифровывается как «акрилонитрил-бутадиенстирол».

— На рязанском заводе были вналичии множество разных материалов,- вспоминает Андрей.- Они показали их нам ипредложили выбрать. Сам завод занимается литьем корпусов для кассовых аппаратов, иони порекомендовали нам АБС, так как он очень прочный, не бьется, не трескается.

Наконец, рязанский завод изготовил подходящую пресс-форму и первые 500 мини-моек.

— Мы получили первую партию 29 декабря 2004 года. Полтора месяца ушло на получение сертификата в технической лаборатории. Затем нам предстояло самое страшное— узнать реакцию потребителя. Мы не знали, скакой стороны подойти. До этого мы никогда не сталкивались с внедрением нового продукта на рынок. Стали предлагать наши мини-мойки магазинам, торгующим запчастями. Посчитали, что этих магазинов в Москве 2тыс. и, если каждый продаст в неделю хотя бы одну нашу автомойку, то это уже будет хороший результат.

В итоге магазины брали мойки сбольшим энтузиазмом, но потом выяснялось: покупатель их не приобретает, так как вообще не понимает, что это такое. Большинство покупателей логично предполагали, что это фен. Остальные считали мойку дрелью.

Если отдел автозапчастей находился в крупном магазине, то автомойку почему-то сразу относили в отдел пылесосов, найдя между мойкой ипылесосом какое-то неопределенное сходство. Всвоем собственном магазине автозапчастей Андрей пытался воздействовать на покупателя через плакат, рекламирующий мини-мойку иее достоинства. Однако и плакат не помог— покупателям было некогда знакомиться сполезной информацией.

Тогда Андрей сАлексеем придумали поставить на рынке специального человека, который бы не просто стоял, апрямо на месте торговли поливал все вокруг из автомойки, демонстрируя ее рабочие свойства.

Снабдили продавца аккумулятором и тремя десятками коробок смини-мойками. Опыт удался: за один день продавец распродал все мини-мойки. Витоге за первый месяц предпринимателям удалось продать всего 100 мини-моек, за второй- 150. Дальше дела пошли лучше.

— Мы стали давать объявления вгазеты, раздавали листовки автомобилистам. Реакция была хорошая- на каждые 20 листовок приходилась одна покупка. Сразу посыпались предложения от покупателей. Чаще всего нам советовали сделать так, чтобы вода не лилась струйкой, а разбрызгивалась из распылителя. Но от этого пропала бы актуальность изобретения: ведь наша идея состоит втом, чтобы человек мог помыть всю машину одной полуторалитровой бутылкой.

Если нет воды вмашине, можно зайти влюбой магазин и купить бутылку воды. Аесли вода будет литься не одной струйкой, как сейчас, араспыляться, то понадобится уже не одна, анесколько бутылок. А кому понравится возить ссобой по десять бутылок? Однако в дальнейшем друзья собираются все-таки модернизировать свое изобретение. Например, сделать вариант мини-мойки с аккумулятором.

— Только кажется, что это просто,- разъясняет Андрей.- На самом деле сделать мини-мойку с аккумулятором— это практически пройти весь путь заново. Надо снова изготавливать пресс-формы, искать аккумулятор. Все это довольно долго и дорого.

Зато уже вближайшее время «Автоэлектропласт» разнообразит ассортимент многообразием цветов. На сегодняшний день мини-мойки изготавливаются всего вдвух цветовых вариантах: полностью черная ичерная скрасным. По словам Андрея, черный цвет наиболее практичен, ведь мойка валяется вбагажнике машины ибыстро пачкается. Но иногда клиентам хочется веселого цвета.

Мини-производство

В 2005 году друзья сняли вОдинцове помещение под цех исклад, купили оборудование. Почти все детали для мойки закупаются на отечественных предприятиях. Например, подходящий электронасос нашли в Калуге, там такие насосы делают для мытья окон.

— Мы искали такой насос, который подойдет к этой форме. Ведь изначально у нас была форма, апотом мы подбирали к ней насос, двигатель и другие детали. Почти все комплектующие нашли в своем отчестве.

Возможно, они ломаются несколько чаще, чем импортные. В таких случаях мы меняем сломанную мойку на новую— это дешевле, чем ее чинить. Деньги пока никто не просил вернуть. Если покупатель живет не вМоскве, то пересылку мы оплачиваем за свой счет.

Пресс-форму для изготовления корпуса мини-мойки предприниматели разместили на одном из московских заводов. По словам Андрея, это оказалось выгоднее, чем делать корпусы в Рязани.

— Из Рязани далеко возить, ктому же сырье в Москве дешевле, ведь здесь весь рынок материалов.

На сборке в Одинцове работают восемь довольно молодых людей (средний возраст 30 лет). Главная же кадровая проблема Андрея иАлексея— повальное пьянство сотрудников.

— Стать сборщиком не трудно— за неделю работник набивает себе руку. Ачерез месяц, получив зарплату, он увольняется: ксожалению, многие работники могут работать только до первой зарплаты. Хорошо, что внашей стране еще много женщин-паяльщиков. Женщины паяют лучше мужчин, а пьют меньше.

Популярность наступает

Каждый месяц предприятие по плану собирает 4 тыс. автомоек иплюс кэтому выполняет отдельные заказы. Много заказов бывает перед праздниками— оказывается, даже перед Новым годом много желающих купить вподарок автомойку. Ачто касается 23 февраля, то тут от желающих просто отбоя нет. Большой популярностью пользуются автомойки влетний период- в это время их особенно любят дети.

— Мои дети сутра пристают ко мне свопросом, можно ли им помыть машину,- делится Андрей.- Я им говорю: чего ее мыть? Она же чистая. А они все равно просят: папа, ну пожалуйста. В конце концов я им разрешаю. Сам стех пор, как начал делать автомойки, машину уже не мою.

Реализация мини-моек проблем теперь тоже не доставляет.

— Сейчас продажей в розницу мы уже не занимаемся, да и с отдельными магазинами не работаем,- рассказал Андрей.- Продаем наши мини-мойки только крупным оптом. Большинство заказов поступает из регионов, так как там проще с рекламой: через рекламу в газете мини-мойку продать трудно, зато телевизионная реклама дает очень высокие результаты. В регионах реклама на местном телевидении стоит дешево, поэтому наши мини-мойки продают через телемагазины. Акто-то- по почтовым каталогам. Есть итакие заказчики, которые вообще непонятно зачем мини-мойки берут: например, большими партиями покупает мини-мойки завод по производству отрубей. Сами мы теперь рекламу никуда не даем— унас на это просто нет времени, все мини-мойки раскупаются «с колес». Единственная оставшаяся реклама— на нашем сайте вИнтернете.

По этой рекламе инаходят «Автоэлектропласт» будущие региональные дилеры. Например, недавно Алексею позвонил неизвестный человек, который вызвался продавать мини-мойки в Екатеринбурге. Попросил показать ему образец.

— Я ему дал одну автомойку, а потом подвез его на машине,- рассказал Алексей.- Уменя там на сиденье еще одна автомойка лежала. Потом он вышел, я смотрю— второй мини-мойки тоже нет. Больше мы его не видели: и мойки брать на реализацию не стал, и мою мини-мойку спер.

Мини-мойки хорошо раскупаются не только в России, но вближнем зарубежье— на Украине, вМолдавии, Приднестровье. Даже в Швеции и Канаде мойки распространяются по почтовому каталогу среди русскоязычного населения.

— Нигде в мире ничего похожего нет,- объясняет Андрей.- Мы облазили Интернет, перекопали все архивы. А на свое изобретение оформили два патента— на изобретение и на полезную модель. По сравнению сзападными мини-мойками у нас имеются девять официально зарегистрированных отличий: наша мойка имеет форму пистолета, к ней прикручивается бутылка, работает она от прикуривателя, весит всего 650 г, тогда как импортная— минимум 2 кг ит.д.

Когда Андрей с Алексеем только начали выпускать мини-мойки, известная западная компания высказалась по поводу их продукции водном из отечественных журналов.

— Они удивились: зачем российскому покупателю нужна такая маленькая мини-моечка, когда можно купить большую их производства? Нам это было приятно читать: такая огромная компания и обращает внимание на нас, карликов.

Автор: Аделаида СИГИДА

Источник: Газета «БИЗНЕС»

Материал взят с сайта: www.bishelp.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Интересные бизнес идеи