Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах.
Нам доверяют 700 000 предпринимателей страны

Кузнечное дело: свой железный бизнес

Кузнецом можно стать не только после Строгановской академии прикладного искусства, но так, от природы, главное иметь желание, да и силу физическую.

Работать на кого-то не имеет смысла, кузнецы обычно получают не больше 20% от общего дохода кузницы.

Целесообразнее откыть свою кузницу. Первоначальные вложения в открытие бизнеса составят от 10 000 до 40 000 долларов. Что касается помещения, лучше арендовать цех на заводе, или небольшую его площадь, достаточно 10х10 или 15х15 м. Наковальня обойдется в 100 долларов-маленькая и 600 долларов– большая.

Молот можно приобрести б/ушный, инструментов потребуется минимальный комплект. Железо можно купить на любой металлобазе , причем чем больше партия, тем дешевле цена.

Из тонны железа, например, может получится 600 штук небольших изделий, а это уже 20 тысяч долларов дохода. (cтоимость 1 кв. м ковки - от 150 у.е.). Причем, изделие тем ценится дороже, чем больше на нем декора. Вообще заказы могут быть разные от 15 тыс. долларов за лифтовую шахту до 1500 долларов за дверь или 500 долларов за мусорное ведро. Кованные изделия из железа очень прочные, срок их службы доходит до 100 лет. Вообще, кузница –прибыльный бизнес. При хорошем раскладе окупить вложения можно уже через год, имея прибыль на уровне 3000 долларов в месяц. Но здесь есть свои ньюансы, например, сезонность. Считается , что мертвые месяцы в этом бизнесе – с ноября по март.

А вот как альтернативу можно рассмотреть витражный бизнес. Для его открытия достаточно 5 тыс. долларов. В принципе, некоторые эксперты утверждают, что начать бизнес можно и на собственной кухне, но для этого нужна хорошая вентиляция. Лучше арендовать небольшой и недорогой подвал .

Для производства потребуются стеклорезы, лучше немецкие - по 100 баксов, русские, хоть и стоят 100 рублей, но по качеству ни в какое сравнение не идут. Также потребуется печь, обойдется она в 1 500 $.

А вот само стекло – можно покупать любое - отечественное, американское, бельгийское, и даже китайское .

Для художественных заказов стоит нанять художника, который владеет классической витражной техникой. Стоимость витражных изделий не дешевая, например, стеклянная статуэтка в стиле Альфонсо стоит 1500 долларов. Опытные предприниматели советуют заказчиков искать на специализированных выставках, где могут бывать потенциальные клиенты, причем публика состоятельная.

В общем раскрутиться на этом бизнесе можно, прибыль в нем не маленькая, а если совместить два его направления – ковку и витражи прибыль можно получать круглый год.

Яковлева Наталья специально для www.openbusiness.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Как открыть магазин по продаже мебельной, строительной или швейной фурнитуры

Как открыть магазин по продаже мебельной, строительной или швейной фурнитуры

Бизнес по продаже фурнитуры относится к малым видам предпринимательства, потому что совсем небольшой магазин можно открыть за сумму порядка 200-250 тысяч рублей, для среднего магазина потребуется окол...

Как организовать бизнес по производству музыкальных инструментов

Как организовать бизнес по производству музыкальных инструментов

Стоимость открытия своей фирмы по производству музыкальных инструментов может составлять и несколько десятков тысяч рублей – что-то вроде кустарного производства – и несколько миллионов, а иногда даже...

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал


Подпишитесь на рассылку
и получайте все самые интересные материалы.

Мгновенный подбор бизнеса
Что интересует предпринимателей России?

Бизнес-планы и руководства (openbusiness.ru)

за сегодня 7 447 просмотров

за 30 дней 1 549 383 просмотров

за 365 дней 14 180 770 просмотров

Необычные идеи бизнеса (1000ideas.ru)

за сегодня 1 470 просмотров

за 30 дней 320 023 просмотров

за 365 дней 2 986 365 просмотров

Нам доверяет
6 769 803
предпринимателей страны*

по данным Google Analytics за последние 365 дней

Максимальный эффект от рекламы на openbusiness.ru