Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах.
Нам доверяют 700 000 предпринимателей страны

Как заработать на "зеленом туризме"

Активизация спроса на отдых в сельской местности, вдали от городской суеты, провоцирует увеличение предложения в этом сравнительно молодом сегменте туристического рынка. Например, по данным Владимира Васильева, председателя Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине (ССЗТУ), региональные представительства Союза продвигают около 600 различных усадеб общей вместимостью более 6 тыс. мест, которые ежегодно принимают не менее 800 тыс.чел. Для сравнения: в Польше агротуризмом занимаются около 12 тыс. хозяйств, во Франции, Англии и Германии — не менее 20 тыс. в каждой стране.

В Украине 90% сельских туристических усадеб сосредоточены в традиционных туристических регионах: в Крыму, Приазовье и Карпатах. А все потому, что расположены эти объекты вблизи известных курортно-рекреационных центров, баз отдыха и горнолыжных курортов и, как правило, представляют собой мини-отели. Специализируются они на приеме лыжников или пляжных туристов и порой без всяких фольклорных особенностей, которыми, собственно, сельский туризм отличается от других видов туризма.

Тем не менее в последнее время растет спрос и соответственно и предложения на зеленый туризм в Черкасской, Винницкой, Черниговской и Киевской областях.

Цена вопроса

Быстро отбить вложения в этот бизнес не получается. Это можно сделать только при стоимости проживания от $100 в сутки на человека. Но цены сельских предпринимателей очень демократичны, и для того чтобы существовать, они вынуждены сдавать в аренду музыкальную аппаратуру, выступать с концертами на фестивалях, предоставлять транспортные услуги и т.д. Но повышать цены они пока не собираются. Дело в том, что при высокой стоимости размещения нужно выдерживать и высокий уровень сервиса, а этого они пока не могут предложить.

Купить “хатинку” в заброшенном селе в отдаленном районе можно вместе с землей за $2-3 тыс. Причем спектр услуг, которые готовы предложить сельские предприниматели достаточно широк: от ночевки в саманной хате до охоты на лошадях и рыбалки. Что же касается знакомства с бытом и традициями, то предпринимателям зачастую не нужно искать экскурсоводов, достаточно сельского учителя или председателя сельсовета.

Для привлечения туристов в село вареников и горилки недостаточно. Крайне необходимо создать карту привлекательной местности, сформировать ее историческую легенду и программу активного отдыха. В противном случае, первый клиент может оказаться последним. Именно поэтому владельцы сельских туристических усадеб активно развивают сопутствующие услуги, занимаются развитием маршрутов и поиском народных промыслов на территории района.

Для того чтобы получить отдачу от туристического бизнеса на селе, необходимо принимать не менее 50 чел. в месяц. При этом в большинстве случаев достаточно будет получать 250 грн. с человека в сутки (150 грн. — проживание плюс 100 грн. — питание). К сожалению, получить кредит или же провести массовую рекламную кампанию для села практически невозможно. Поэтому для большинства владельцев усадеб туристический бизнес не является основным, они зарабатывают средства в другом бизнесе.

Проблемы

Эксперты указывают на ряд проблем, сдерживающих развитие сельского зеленого туризма в центральноукраинской “глубинке”. Первая — информация о существующих и выходящих на рынок хозяев усадеб зачастую не доходит до потребителя. Прежде всего, ввиду нехватки средств у самих владельцев. Поэтому хозяева усадеб предпочитают рекламироваться по принципу “из рук в руки”, через электронный каталог ССЗТУ, а также участвуя в туристических выставках и этнографических фестивалях.

Вторая проблема — нехватка собственных средств для оборудования туробъекта и его инфраструктуры . Выбить кредит под организацию объекта сельского туризма в Украине почти невозможно. К тому же в Украине большинство субъектов данного вида турбизнеса не являются предпринимателями, а потому могут кредитоваться только как физлица, но в сельской местности это редкость. Поэтому большинство владельцев усадеб помимо оказания туруслуг занимаются и другими видами бизнеса или же ищут партнеров в крупных городах.

Работать же через туркомпании или отели осмеливаются лишь единицы — опасаются ценовых накруток. Ведь чтобы не распугать клиентуру, селяне сейчас осторожничают. Например, недельный летний отпуск в селе с питанием в Киевской области обойдется в среднем в $250-300, тогда как в Карпатах — в $600-700, а в альпийской деревушке — от $800.

По мнению экспертов, спрос на этот турпродукт в центральной части Украины окончательно не сформирован. Большинство владельцев усадеб предлагают пока лишь проживание. Но как только они подойдут к организации отдыха более профессионально (транспортное обслуживание, проведение экскурсий и анимации) и подключат к этому бизнесу других предпринимателей из смежных отраслей, тогда турист клюнет.

По материалам статьи Сергея Крапивы для сайта www.business.ua

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал


Подпишитесь на рассылку
и получайте все самые интересные материалы.

Мгновенный подбор бизнеса

Эксперты портала openbusiness.ru

Татьяна Никитина
Татьяна Никитина

Основатель портала openbusiness.ru. Предприниматель. Бизнес-тренер

Буду рада видеть вас в числе моих друзей

Свой бизнес: как заработать на экскурсионных программах

Это статья о том, как превратить любовь к своему городу в прибыльный бизнес. Поскольку красивых городов в нашей стране бесчисленное множество, конкурентов практически нет (за исключением столичных городов), а стартовые инвестиции невелики подобный экскурсионный бизнес может стать отличной идеей заработка для историков, краеведов и, собственно, всех тех, кто любит свой город и готов поделиться своими знаниями с окружающими.

Моя компания - моя крепость

Половину преступлений на предприятии можно предотвратить, скорректировав дизайн пространства. В этой статье рассмотрим, как организовать безопасность на прилегающей территории, в здании и в кабинете.

Кто такой тайный покупатель

В наше время, когда разница в свойствах товаров одного уровня практически отсутствует, на первый план выходят человеческий фактор и качество обслуживания. Оценить их поможет тайный покупатель.

Все статьи эксперта
Валерий Аллавердян
Валерий Аллавердян

Ведущий эксперт портала openbusiness.ru. Инвестиционный консультант. Бизнес-аналитик

Получить консультацию


Маркетинговая разведка

Инсайдерская и текущая коммерческая информация о конкуренте или её нехватка иногда может привести к серьезным проблемам или, наоборот, к весомым успехам в бизнесе. В этой статье поговорим о разведке.

Как анализировать конкурентоспособность предприятий

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины? По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы.

Несколько слов о рентабельности…

Рентабельность в бизнес-планировании - штука очень мифологизированная, и далеко не все понимают, что же это такое, зачем она нужна и что показывает. Попробую донести простыми словами.

Все статьи эксперта
Что интересует предпринимателей России?

Бизнес-планы и руководства (openbusiness.ru)

за сегодня 2 110 просмотров

за 30 дней 1 955 921 просмотров

за 365 дней 15 541 596 просмотров

Необычные идеи бизнеса (1000ideas.ru)

за сегодня 386 просмотров

за 30 дней 321 391 просмотров

за 365 дней 3 151 577 просмотров

Нам доверяет
7 276 124
предпринимателей страны*

по данным Google Analytics за последние 365 дней

Максимальный эффект от рекламы на openbusiness.ru