Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


Паранормальный бизнес или как зарабатывают на привидениях

(ОКВЭД 2) Раздел S: Предоставление прочих видов услуг
(ОКВЭД 2) 96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки

Инвестиции от 100 000 руб.

Все материалы по тегу: магический бизнес


То, что человека пугает, то же его и притягивает, утверждают психологи. И хотя в привидения верят не больше 30% взрослого населения, тяга и интерес к паранормальному все же есть. Именно на этой особенности человеческой психики строится «привиденческий» бизнес. Некоторые могут прикупить себе привидение лишь для того, чтобы убедиться, что оно — выдумка. Другие же, которые сами в призраков не верят, покупают их шутки ради или для того, чтобы подшутить над теми, кто их боится. Так или иначе, но спрос на привидения есть и немалый.

А спрос рождает предложение. И таких предложений на «привиденческом» рынке хоть отбавляй, особенно в Интернете. Так, например, американец Джон Диз открыл собственный интернет-магазин, в котором всего одна товарная позиция — бутылка с привидением. Стоимость этой бутылки из темного стекла со специальным сертификатом и предупреждением, что вся ответственность после вскрытия лежит на потребителе, составляет всего $20. Но это не мешает предприимчивому бизнесмену делать деньги, и судя по его словам немалые. Привидений ему регулярно поставляют самые настоящие охотники за привидениями, которые отлавливают их в самых разных местах – заброшенных домах, отелях, замках и даже на кладбищах.

Что касается самих охотников за привидениями, то они тоже не в накладе, судя по тому, какую сумму они тратят на оборудование для своей охоты. Ведь комплект такого оборудования, куда обычно входят приборы, которые распространяют легкую радиацию, чтобы засечь отклонения, детекторы электромагнитного поля, стоят в среднем от $600 до $5 тыс. А в Великобритании активно продаются готовые «научные паранормальные наборы», стоимость которых колеблется от $180 до $850.

Еще одно прибыльное направление паранормального бизнеса – «мистический туризм». Самые популярные страны — Англия, Германия и Франция. В этих странах призраков владельцы многих замков-отелей предоставляют возможность богатым туристам отлавливать привидения с именем за очень кругленькую сумму. Правда, высокий туристический сезон здесь – с сентября по март, считается, что в эти месяцы активность обитателей потусторонних миров наиболее высока. Зато активность обычных туристов в эти месяцы падает. Что существенный минус. Правда и доля экстремалов в туризме не высока, всего 2-3%. Но тем не менее, ежегодно спрос на эти индивидуальные туры растет.

Впрочем, по словам туроператоров, люди едут за привидениями не только в замки. Массовая охота на призраков наблюдается и в местах известных захоронений, в первую очередь — в египетских пирамидах. Поэтому агентства всячески сами подогревают интерес публики к потустороннему и создают разные таинственные послания.

Не отстает от цивилизованного мира и Украина. За последние несколько лет интерес к мистическим поездкам к домам и замкам, где существуют привидения, у украинцев существенно вырос. И если сегодня украинец все еще действительно далек от путешествий по разрушенному Новому Орлеану, то к ночным прогулкам по Лычаковскому кладбищу Львова он явно созрел и несмотря на то, что ночная экскурсия стоит в десять раз дороже дневной, охочих до привидений среди туристов хоть отбавляй..

Несмотря на то, что на дворе 21 век, мода на паранормальность очевидна. И заработать на ней пытаются все кому не лень. И не только предприниматели. Частники тоже не отстают. Так обычная американка заработала 75 тыс. долларов, продав на аукционе трость своего умершего от рака отца, в которой по ее утверждению живет его дух.

В общем, интерес и тяга к паранормальному у современных людей необычайно сильная, а главное на этом можно неплохо заработать.

Яковлева Наталья
(с) www.openbusiness.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Интересные бизнес идеи