Успех мясоперерабатывающего цеха зависит от технолога

Свой мясной бизнес: успех цеха по переработке мяса зависит от технолога

Специалисты утверждают, что мясоперерабатывающий цех рентабелен только если вырабатывает свыше одной тонны продукции в смену.

Такому цеху необходима площадь не менее 300 квадратных метров.

В основной штат мясоперерабатывающего цеха входят семь человек: технолог и операторы оборудования.

Технолог отвечает за:

разработку рецептов,
калькуляцию продукции,
контроль качества сырья и готовых изделий.

Нужно учесть также важность для развития мясного бизнеса следующих специалистах: менеджерах по закупкам и реализации товара.

Такой мясоперерабатывающий цех окупится за полгода. Рентабельность мясного бизнеса – 30%. Мясной цех приносит до 8 тысяч долларов прибыли в месяц.

Перед открытием мясоперерабатывающего цеха приготовьтесь пройти три предварительных шага. Вот они:

Проектирование мясоперерабатывающего цеха осуществляют специалисты проектных фирм.

В техническом задании нa проектирование цеха по переработке мяса должны содержаться следующие данные:

1.описание технологических решений,
2.коммуникации;
2.перечень оборудования
4.характеристика сырья;
5.характеристика продукции.

сертификация мясного бизнеса

Проект производства согласовывают в нескольких инстанциях: СЭС, ветеринарная служба, пожарный надзор. Ветеринарное удостоверение действует в течение одного года. Многие имеют врача-ветеринара в штате.

И, наконец,

Мясной бизнес: строительство мясоперерабатывающего цеха

После всех этих шагов остаётся заключительный этап непосредственно перед самим открытием: выпуск пробной партии и получение (по результатам) сертификата соответствия на каждый вид изделий.

Специалисты советуют сразу найти себе места сбыта. Лучше всего, если Вы подружитесь с владельцами гостиниц и будете обеспечивать мясной продукцией их кухню и рестораны. Ну а если площадь и место позволяют имеет смысл открыть при производстве и мясную лавку.

Изюминка малых мясоперерабатывающих цехов – оригинальность рецептуры, неповторимость вкуса изделия.

Можно также подружиться и с владельцами супермаркетов, тогда Вам разрешат открыть мясной цех прямо при магазине. Это будет удобно не только Вам, наоборот, хозяин более заинтересован в возможности постоянного контроля, поэтому ему выгодно держать Вас под боком. Тогда Вам не нужны будут шофёры, чтобы возить товар из промзоны.

А если Вы найдёте помещение, уже когда-то связанное с пищепромом, то Вам не придётся ничего строить. Но важнее всего найти технолога. Именно с технолога-шеф-повара начинается Ваше мясное производство. Сделайте его совладельцем предприятия, и Вы не будете знать проблем с его мотивацией.

Удачи!

Назаренко Елена
(с) www.openbusiness.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Мгновенный подбор бизнеса

Эксперты портала openbusiness.ru

Татьяна Никитина
Татьяна Никитина

Основатель портала openbusiness.ru. Предприниматель. Бизнес-тренер

Буду рада видеть вас в числе моих друзей

Свой бизнес: как заработать на экскурсионных программах

Это статья о том, как превратить любовь к своему городу в прибыльный бизнес. Поскольку красивых городов в нашей стране бесчисленное множество, конкурентов практически нет (за исключением столичных городов), а стартовые инвестиции невелики подобный экскурсионный бизнес может стать отличной идеей заработка для историков, краеведов и, собственно, всех тех, кто любит свой город и готов поделиться своими знаниями с окружающими.

Моя компания - моя крепость

Половину преступлений на предприятии можно предотвратить, скорректировав дизайн пространства. В этой статье рассмотрим, как организовать безопасность на прилегающей территории, в здании и в кабинете.

Экология офиса или работа, которая нас убивает

Офисную работу принято считать одной из самых безопасных, но это далеко не так. В этой статье мы поговорим о безопасности офисной среды и источниках заболеваний, которые находятся в офисе.

Все статьи эксперта
Валерий Аллавердян
Валерий Аллавердян

Ведущий эксперт портала openbusiness.ru. Инвестиционный консультант. Бизнес-аналитик

Получить консультацию


Маркетинговая разведка

Инсайдерская и текущая коммерческая информация о конкуренте или её нехватка иногда может привести к серьезным проблемам или, наоборот, к весомым успехам в бизнесе. В этой статье поговорим о разведке.

Как анализировать конкурентоспособность предприятий

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины? По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы.

Несколько слов о рентабельности…

Рентабельность в бизнес-планировании - штука очень мифологизированная, и далеко не все понимают, что же это такое, зачем она нужна и что показывает. Попробую донести простыми словами.

Все статьи эксперта
Что интересует предпринимателей России?

Бизнес-планы и руководства (openbusiness.ru)

за сегодня 21 271 просмотров

за 30 дней 1 388 566 просмотров

за 365 дней 18 120 001 просмотров

Необычные идеи бизнеса (1000ideas.ru)

за сегодня 3 505 просмотров

за 30 дней 212 402 просмотров

за 365 дней 3 164 369 просмотров

Нам доверяет
7 966 257
предпринимателей страны*

по данным Google Analytics за последние 365 дней

Максимальный эффект от рекламы на openbusiness.ru