Ежемесячно 700 000 предпринимателей России и СНГ выбирают бизнес здесь

Свой медицинский бизнес: удаленный доктор

Свой медицинский бизнес: удаленный доктор

Факты таковы: российский человек лечиться не любит, к врачам ходить не любит, медицине не доверяет, боится, считает дорогим удовольствием, шарлатанством. То есть российский человек лечится не за три года до болезни, а за три дня до смерти. Это все знают. Что ещё знают все? То, что в поликлинику никто ходить не хочет, да и какой нормальный человек туда захочет пойти?

Что у нас люди любят? Люди у нас любят читать газету ЗОЖ и смотреть по телевизору на доктора Малахова. Что у нас люди любят ещё? Звонить по телефону подругам и родственникам и узнавать у них и свой диагноз, и методы лечения. То есть у нас человек нормальный, как я считаю. Его на мякине не проведёшь, и вообще, баки забивать он себе не позволит.

Другое дело редкий в нашей местности экземпляр – невротик, страдающий дефицитом внимания к собственной особе. Тот бегает по специалистам, таскает к ним своих детей, затем внуков и смачно обсуждает всё прописанное с такими же, как сам товарищами по несчастью. Эти люди хвастаются своими болезнями примерно так: «Да разве у вас остеохондроз! Что Вы мне рассказываете? Вот у меня остеохондроз!»

С другой стороны, очень часто предприимчивая Скорая Помощь из-за нехватки то кадров, то автопарка, то бензина начинает консультировать своих срочных пациентов по телефону, и в принципе это законом не возбраняется… О таких явлениях часто сообщают в новостях федеральные телеканалы – как о курьёзе, но какой уж тут курьёз, это сама наша жизнь.

В общем, суть преамбулы этой статьи такова – наш народ, как никакой другой готов принять бизнес, который Вы можете открыть прямо сейчас, если у Вас есть соответствующее образование и опыт работы. И прецеденты такого успешного бизнеса уже имеются.

Вы вкладываете в запуск проекта 100 тысяч долларов. При благоприятном раскладе стоимость бизнеса может вырасти в 5-10 раз. На окупаемость проекта отводится, по оценкам, один год. Прект принесет прибыль не раньше, чем через год-полтора. Дополнительные финансовые вливания по ходу развития проекта в регионах – около 800 тысяч долларов. На первых порах стоит обходиться собственными средствами, не замахиваясь на сотрудничество со стратегическими партнёрами. Дело в том, что нет смысла отдавать долю в бизнесе, рыночная стоимость которого не превышает 150-200 тысяч долларов.

Как организовать дело

У Вас есть два пути работы: 1) по Итнернету и 2) по мобильному телефону.

Что касается Интернета, то социальные сети медицинской направленности могут уже составить Вам конкуренцию, но не настолько, чтобы спасовать перед трудностями. Таких проектов, во-первых, мало (DrugMe.ru.), и, во-вторых, они заполнены трёпом, как все социальные сети. Вы же выиграете а) с помощью профессионализма (если таковой у Вас имеется) и б) с помощью хорошо отлаженной базы данных по лекарствам и заболеваниям.

Как работать по мобильному телефону?

С тех пор, как входящие звонки стали бесплатными, Вы можете избежать физического присутствия всех врачей-специалистов в одном офисе. Достаточно обеспечить переадресацию всех звонков на телефоны врачей, обеспечив их постоянную боевую готовность.

Каждый желающий набирает на своём мобильном короткий номер Вашей службы и через голосовое меню переходит к нужному специалисту. В базе данных, в идеале, должно быть не менее 700 врачей всех профилей.

Оплату назначают в зависимости от времени разговора. Минута общения – 30 рублей. У доктора высокой квалификации – 60 рублей.

Идея такого бизнеса не нова, но сам бизнес пока ещё нов. Дело в том, что людям, профессия которых – врач, знакома ситуация, когда знакомые и родственники звонят им в любое время суток и спрашивают совет. Такие бесплатные консультации врач, в доме которого проведён телефон, обречён давать всю жизнь. И это, конечно, его гуманитарный долг, но и наглеть не стоит. На Западе даже в правилах этикета предусмотрен запрет на приставание в ходе вечеринки к несчастному врачу, пришедшему отдохнуть и повеселиться.

Поэтому у многих возник вопрос: раз я всё равно занимаюсь этим бесплатно всю жизнь, так почему бы не превратить гуманитарный долг в коммерческий сервис?

Назаренко Елена
(с) www.openbusiness.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Красивый бизнес: открываем кабинет литотерапии (терапия с помощью минералов)

Красивый бизнес: открываем кабинет литотерапии (терапия с помощью минералов)

Для открытия кабинета литотерапии потребуется от 150 тысяч рублей при учете, что проводить сеансы терапии будет сам владелец своего бизнеса. Сроки окупаемости такого бизнеса составляют от трех месяцев...

Как открыть кабинет специалиста частной практики (психолога, логопеда или педагога)

Как открыть кабинет специалиста частной практики (психолога, логопеда или педагога)

Средняя сумма, которая потребуется для открытия собственного кабинета или класса, составляет от 150 тысяч рублей без учета организационных расходов. Сумма эта может быть и на порядок больше, если вы п...

Мгновенный подбор бизнеса

Эксперты портала openbusiness.ru

Татьяна Никитина
Татьяна Никитина

Основатель портала openbusiness.ru. Предприниматель. Бизнес-тренер

Буду рада видеть вас в числе моих друзей

Моя компания - моя крепость

Половину преступлений на предприятии можно предотвратить, скорректировав дизайн пространства. В этой статье рассмотрим, как организовать безопасность на прилегающей территории, в здании и в кабинете.

Экология офиса или работа, которая нас убивает

Офисную работу принято считать одной из самых безопасных, но это далеко не так. В этой статье мы поговорим о безопасности офисной среды и источниках заболеваний, которые находятся в офисе.

10 главных способов произвести впечатление на инвестора

Продолжаем публикацию переводов статей известных западных бизнес-консультантов. На этот раз представляем вашему вниманию перевод статьи Гая Кавасаки «Вперед за золотом».

Все статьи эксперта
Валерий Аллавердян
Валерий Аллавердян

Ведущий эксперт портала openbusiness.ru. Инвестиционный консультант. Бизнес-аналитик

Получить консультацию


Маркетинговая разведка

Инсайдерская и текущая коммерческая информация о конкуренте или её нехватка иногда может привести к серьезным проблемам или, наоборот, к весомым успехам в бизнесе. В этой статье поговорим о разведке.

Как анализировать конкурентоспособность предприятий

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины? По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы.

Несколько слов о рентабельности…

Рентабельность в бизнес-планировании - штука очень мифологизированная, и далеко не все понимают, что же это такое, зачем она нужна и что показывает. Попробую донести простыми словами.

Все статьи эксперта
Что интересует предпринимателей России?

Бизнес-планы и руководства (openbusiness.ru)

за сегодня 15 178 просмотров

за 30 дней 1 397 252 просмотров

за 365 дней 16 980 839 просмотров

Необычные идеи бизнеса (1000ideas.ru)

за сегодня 2 323 просмотров

за 30 дней 207 871 просмотров

за 365 дней 3 251 382 просмотров

Нам доверяет
7 674 904
предпринимателей страны*

по данным Google Analytics за последние 365 дней

Максимальный эффект от рекламы на openbusiness.ru