Ежемесячно 700 000 предпринимателей России и СНГ выбирают бизнес здесь

План работ по открытию нового ресторана

(ОКВЭД 2) Раздел I: Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания
(ОКВЭД 2) 56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
(ОКВЭД 2) 56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
(ОКВЭД 2) 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Инвестиции от 5 000 000 руб.

Все материалы по тегу: ресторан

(фрагмент книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим», выпущенной издательством Питер. Публикуется с разрешения Издательства)

Создать рабочую группу проекта
Разработать и утвердить концепцию создаваемого ресторана
Выбрать генпроектировщика ресторана
Разработать презентационный буклет
Разработать и утвердить дизайн-проект ресторана
Разработать рабочий проект ресторана
Провести предварительные переговоры с возможными спонсорами проекта
Выбрать генерального подрядчика строительных работ
Утвердить проектную документацию в государственных органах — УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор
Перевести помещение в нежилой фонд
Осуществить ремонт помещений в соответствии с проектом
Провести подготовительные работы по возможности установки газового оборудования
Осуществить проводку охранных, звуковых и компьютерных сетей
Установить систему вентиляции и кондиционирования
Установить систему водоочистки, водоснабжения и канализации (в соответствии с проектом)
Произвести выбор системы компьютерного учета с программным обеспечением и оплатить
Сдать готовые помещения представителям государственных органов УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор, МВК
Выбрать мебель для гостевой зоны
Выбрать и заказать необходимое технологическое оборудование
рассылка запроса компаниям-поставщикам
определение необходимого оборудования
проведение тендера
определение фирм-поставщиков
заказ и предоплата
финальная оплата и пусконаладка
Выбрать поставщика посуды, приборов, стекла
Составить план обучения персонала
Составить и утвердить организационную структуру ресторана
Подготовить и утвердить штатное расписание
Утвердить дизайн, напечатать визитки ресторана и другой рекламный материал
Выбрать и заказать униформу для персонала (включая бейджи)
Осуществить обучение ответственных по пожарной и электробезопасности
Заключить маркетинговые соглашения с фирмами-партнерами
Выбрать изготовителя и утвердить дизайн фасадной вывески и уличной рекламы у главного архитектора
Призвести подготовительные работы по установке охранной сигнализации и системы пожарного оповещения
Установить систему освещения (встроенные, подвесные, настенные светильники, система аварийного освещения)
Установить охранную сигнализацию и систему пожарного оповещения
Закупить и установить огнетушители
Произвести выбор музыкального оборудования (фоновая музыка и оборудование сцены)
Выбрать и закупить мебель подсобных помещений, включая локеры
Произвести набор персонала на должности: заведующий производством, калькулятор, старший повар
Заключить договоры с поставщиками напитков
Заключить договоры с поставщиками продуктов
Заключить договоры с поставщиками табака
Провести переговоры и получить у поставщиков бесплатное оборудование — холодильники, морозильники и т. д.
Закончить работы по косметике помещений и провести послестроительную уборку помещений
Произвести набор персонала на должности: заместитель директора, старший кассир, кассир, повар/пекарь, помощник повара/пекаря, хостесс, официант, помощник официанта, бармен, мойщица, уборщица (в т. ч. ночная), подсобный рабочий (стюард), закупщик . .
Начать проработку меню
Утвердить и напечатать старт-меню ресторана
Произвести монтаж основного оборудования
Получить мебель для гостевой зоны
Установить мебель гостевой зоны согласно плану залов
Произвести монтаж системы компьютерного учета с программным обеспечением, обучить персонал и получить пакет карточек
авторизации
Призвести установку дополнительного компьютерного оборудования
Произвести закупку программного обеспечения (бухгалтер, калькулятор, склад)
Получить посуду, приборы и стекло
Произвести монтаж звукового оборудования и сетей
Установить программное обеспечение (бухгалтер, калькулятор, склад)
Выбрать и установить систему внутренней телефонии (мини-АТС)
Получить утвержденный ассортимент и разрешение ГСЭН
Получить разрешение УГПС
Получить разрешение от Муниципального Совета
Подготовить и предоставить пакет документов в лицензионную палату
Подготовить и предоставить пакет документов в орган сертификации
Заключить договор на утилизацию мусора
Заключить договоры на сервисное обслуживание основного и компьютерного оборудования, систем и коммуникаций
Заключить договор с медицинским центром о прохождении сотрудниками ресторана медицинского освидетельствования
Получить униформу для персонала (включая бэйджи)
Проверить по СБ весь руководящий состав и финансовую группу
Заключить договор на инкассацию
Заключить договор и установить терминал кредитных карт
Произвести противопожарную обработку деревянных элементов интерьера
Разместить в подразделениях бесплатное оборудование: холодильники, морозильники, посуду и т. д.
Составление плана презентации (меню, программа, оборудование) и списка приглашенных
Протестировать все установленное основное и компьютерное оборудование и устранить возможные неполадки
Разместить необходимые элементы декора
Установить фасадную вывеску, подсветку фасада, уличную рекламу и вывеску у парадного входа
Получить карточки ККМ и заверенные в НИ: кассовую книгу, книгу кассира-операциониста и журнал технических проверок
Получить разрешение на право торговли алкогольной продукцией
Получить сертификат соответствия
Произвести обучение персонала согласно плану обучения
Осуществить обработку помещений против грызунов и насекомых
Составить распоряжение, регламентирующее ключевое хозяйство и процедуру опечатывания
Осуществить заказ и закупить необходимое для начала работы ресторана и для проведения презентации количество продук-
тов, напитков и табака (оборотный капитал)
Подготовка презентации
Осуществить чистовую уборку помещений
Провести рекламную кампанию — открытие нового ресторана (СМИ, внешняя реклама)
Провести презентацию


Обращаем ваше внимание, что это всего лишь небольшой фрагмент книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим», выпущенной издательством Питер.

В самой книге вы найдете множество провереных советов по ключевым аспектам ведения ресторанного бизнеса: начиная от рекомендаций по подбору персонала, разработке и оформлению меню, взаимодействия с контролирующими органами и заканчивая способами пресечения воровства.

Проект openbusiness настоятельно рекомендует всем предпринимателям, окрывающим ресторанный бизнес приобрести это действительно полезное и наредкость прикладное руководство.

Приобрести книгу
«Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим» можно в книжных магазинах страны или на сайте издательства "Питер"

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал


Подпишитесь на рассылку
и получайте все самые интересные материалы.


Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 180 000 7,14 M
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...