Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


План работ по открытию нового ресторана

(ОКВЭД 2) Раздел I: Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания
(ОКВЭД 2) 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Инвестиции от 5 000 000 руб.

Все материалы по тегу: ресторан


(фрагмент книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим», выпущенной издательством Питер. Публикуется с разрешения Издательства)

Создать рабочую группу проекта
Разработать и утвердить концепцию создаваемого ресторана
Выбрать генпроектировщика ресторана
Разработать презентационный буклет
Разработать и утвердить дизайн-проект ресторана
Разработать рабочий проект ресторана
Провести предварительные переговоры с возможными спонсорами проекта
Выбрать генерального подрядчика строительных работ
Утвердить проектную документацию в государственных органах — УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор
Перевести помещение в нежилой фонд
Осуществить ремонт помещений в соответствии с проектом
Провести подготовительные работы по возможности установки газового оборудования
Осуществить проводку охранных, звуковых и компьютерных сетей
Установить систему вентиляции и кондиционирования
Установить систему водоочистки, водоснабжения и канализации (в соответствии с проектом)
Произвести выбор системы компьютерного учета с программным обеспечением и оплатить
Сдать готовые помещения представителям государственных органов УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор, МВК
Выбрать мебель для гостевой зоны
Выбрать и заказать необходимое технологическое оборудование
рассылка запроса компаниям-поставщикам
определение необходимого оборудования
проведение тендера
определение фирм-поставщиков
заказ и предоплата
финальная оплата и пусконаладка
Выбрать поставщика посуды, приборов, стекла
Составить план обучения персонала
Составить и утвердить организационную структуру ресторана
Подготовить и утвердить штатное расписание
Утвердить дизайн, напечатать визитки ресторана и другой рекламный материал
Выбрать и заказать униформу для персонала (включая бейджи)
Осуществить обучение ответственных по пожарной и электробезопасности
Заключить маркетинговые соглашения с фирмами-партнерами
Выбрать изготовителя и утвердить дизайн фасадной вывески и уличной рекламы у главного архитектора
Призвести подготовительные работы по установке охранной сигнализации и системы пожарного оповещения
Установить систему освещения (встроенные, подвесные, настенные светильники, система аварийного освещения)
Установить охранную сигнализацию и систему пожарного оповещения
Закупить и установить огнетушители
Произвести выбор музыкального оборудования (фоновая музыка и оборудование сцены)
Выбрать и закупить мебель подсобных помещений, включая локеры
Произвести набор персонала на должности: заведующий производством, калькулятор, старший повар
Заключить договоры с поставщиками напитков
Заключить договоры с поставщиками продуктов
Заключить договоры с поставщиками табака
Провести переговоры и получить у поставщиков бесплатное оборудование — холодильники, морозильники и т. д.
Закончить работы по косметике помещений и провести послестроительную уборку помещений
Произвести набор персонала на должности: заместитель директора, старший кассир, кассир, повар/пекарь, помощник повара/пекаря, хостесс, официант, помощник официанта, бармен, мойщица, уборщица (в т. ч. ночная), подсобный рабочий (стюард), закупщик . .
Начать проработку меню
Утвердить и напечатать старт-меню ресторана
Произвести монтаж основного оборудования
Получить мебель для гостевой зоны
Установить мебель гостевой зоны согласно плану залов
Произвести монтаж системы компьютерного учета с программным обеспечением, обучить персонал и получить пакет карточек
авторизации
Призвести установку дополнительного компьютерного оборудования
Произвести закупку программного обеспечения (бухгалтер, калькулятор, склад)
Получить посуду, приборы и стекло
Произвести монтаж звукового оборудования и сетей
Установить программное обеспечение (бухгалтер, калькулятор, склад)
Выбрать и установить систему внутренней телефонии (мини-АТС)
Получить утвержденный ассортимент и разрешение ГСЭН
Получить разрешение УГПС
Получить разрешение от Муниципального Совета
Подготовить и предоставить пакет документов в лицензионную палату
Подготовить и предоставить пакет документов в орган сертификации
Заключить договор на утилизацию мусора
Заключить договоры на сервисное обслуживание основного и компьютерного оборудования, систем и коммуникаций
Заключить договор с медицинским центром о прохождении сотрудниками ресторана медицинского освидетельствования
Получить униформу для персонала (включая бэйджи)
Проверить по СБ весь руководящий состав и финансовую группу
Заключить договор на инкассацию
Заключить договор и установить терминал кредитных карт
Произвести противопожарную обработку деревянных элементов интерьера
Разместить в подразделениях бесплатное оборудование: холодильники, морозильники, посуду и т. д.
Составление плана презентации (меню, программа, оборудование) и списка приглашенных
Протестировать все установленное основное и компьютерное оборудование и устранить возможные неполадки
Разместить необходимые элементы декора
Установить фасадную вывеску, подсветку фасада, уличную рекламу и вывеску у парадного входа
Получить карточки ККМ и заверенные в НИ: кассовую книгу, книгу кассира-операциониста и журнал технических проверок
Получить разрешение на право торговли алкогольной продукцией
Получить сертификат соответствия
Произвести обучение персонала согласно плану обучения
Осуществить обработку помещений против грызунов и насекомых
Составить распоряжение, регламентирующее ключевое хозяйство и процедуру опечатывания
Осуществить заказ и закупить необходимое для начала работы ресторана и для проведения презентации количество продук-
тов, напитков и табака (оборотный капитал)
Подготовка презентации
Осуществить чистовую уборку помещений
Провести рекламную кампанию — открытие нового ресторана (СМИ, внешняя реклама)
Провести презентацию


Обращаем ваше внимание, что это всего лишь небольшой фрагмент книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим», выпущенной издательством Питер.

В самой книге вы найдете множество провереных советов по ключевым аспектам ведения ресторанного бизнеса: начиная от рекомендаций по подбору персонала, разработке и оформлению меню, взаимодействия с контролирующими органами и заканчивая способами пресечения воровства.

Проект openbusiness настоятельно рекомендует всем предпринимателям, окрывающим ресторанный бизнес приобрести это действительно полезное и наредкость прикладное руководство.

Приобрести книгу
«Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим» можно в книжных магазинах страны или на сайте издательства "Питер"

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Интересные бизнес идеи