Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса

Свой бизнес по производству слабоалкогольных газированных коктейлей

(ОКВЭД 2) Раздел C: Обрабатывающие производства
(ОКВЭД 2) 11.03 Производство сидра и прочих плодовых вин

Инвестиции от 10 000 000 руб.

Все материалы по тегу: алкоголь
Свой бизнес по производству слабоалкогольных газированных коктейлей

В настоящее время рынок алкогольных коктейлей в алюминиевой и полиэтиленовой («ПЭТ») таре переживает настоящий бум: их потребление неуклонно растет достаточно стабильными темпами. И это несмотря на невысокое качество предлагаемых на рынке напитков и активную политику властей относительно снижения потребления алкоголя вообще и готовых алкогольных коктейлей в частности.

Можно с уверенностью утверждать, что этот сегмент рынка является одним из наиболее перспективных в смысле доходности и скорости окупаемости вложенного в производство капитала – даже несмотря на отнесение производства в сферу подакцизного.

Однако, как уже упоминалось, сейчас на рынке царит засилье именно низкокачественной продукции, причем ни один из производителей не выпускает не то, что элитные слабоалкогольные напитки, но практически нет даже те, которые хотя бы с оговорками можно было назвать средними по качеству. А выход на рынок недорогих и, если называть вещи своими именами, откровенно третьесортных слабоалкогольных газированных коктейлей сопряжен с немалыми трудностями в связи со сверхвысокой конкуренцией.

Но в данном случае это даже хорошо – ведь в таких условиях именно производство качественной продукции является приоритетным направлением: другие производители не смогут стать вам конкурентами по причине явной несопоставимости товаров, а в собственной нише конкуренция просто нулевая.

Разумеется, залогом успешного развития, и получения достойной прибыли в такой, будем говорить прямо, не слишком спокойной отрасли, является максимальная честность и открытость. Кроме того, надо найти собственную тематику продукта, то есть некую «изюминку», которую полюбят потребители именно в ваших коктейлях. Здесь поле для воображения просто неограниченно: это может быть и апелляция к этническим мотивам, например, коктейли на основе березового сока, ягодного морса и т.п.; и броское, запоминающееся название, напрямую связанное с содержанием емкости с коктейлем, и необычная форма тары и многое другое.

В принципе, можно просто воспользоваться текущей политической конъюнктурой и вслед за правительством попытаться разыграть патриотическую и государственническую карту, однако не стоит слишком увлекаться этим и следует быть готовым к смене направленности в течение нескольких лет.

Но дизайн и маркетинговая концепция в конечном итоге сыграют не самую главную роль: коктейли ценны именно содержанием банки или бутылки, привлекательность которых, может и поможет на первых этапах бизнеса, но затем именно вкус и, главное, качество продукта станут мерилом того, останется ли ваша продукция на рынке. Поэтому, как уже говорилось выше, главное – абсолютная честность с конечным потребителем: ваш продукт должен состоять только из натуральных компонентов, без искусственных красителей и химических консервантов; содержать задекларированное количество хорошего спирта и производить впечатление чуть ли не изготовленного вручную и тщательно упакован в привлекательную тару.

Покупатель любит заботу о себе, и, особенно платя несколько большую, чем обычно, цену, желает получить продукт несоизмеримо большего качества, чем обычно. Получить такое качество нетрудно: достаточно лишь делать коктейли из натуральных продуктов и по оригинальному рецепту – они уже станут лучше любого слабоалкогольного напитка, который продается на российском рынке. Главное – удерживать это качество со временем.

Оборудование для производства слабоалкогольных газированных коктейлей

Выбирая между стеклянной, алюминиевой и полиэтиленовой (ПЭТ) тарой, следует сделать упор не на потенциальную привлекательность емкости, а на ее стоимость. И, несмотря на то, что стеклянная бутылка или алюминиевая банка, возможно, выглядят и привлекательней, чем ПЭТ-бутылка, упор следует делать на качество содержимого, а не дизайн тары. Хотя, разумеется, если выпускаемый вами напиток будет отпускаться в бутылке оригинальной формы или цвета, то с точки зрения маркетинга это только плюс.

Итак, что же можно сказать по оборудованию для производства слабоалкогольных газированных коктейлей ? Главным, разумеется, в данном случае являются именно линии по газированию и розливу продукции. Тем более, что описывать оборудование для предварительной ее подготовки – смешивания, растворения компонентов и т.п. просто бессмысленно: для разных видов сырья (соки и концентраты плодово-ягодных культур, меда, спирта и т.д.) существуют самые разные аппараты. Кроме того оборудование для газирования и розлива в структуре капиталовложений занимает большую часть, сравнительно с подготовительным, поэтому расценки именно на него формируют представление об общих объемах вложений в бизнес. То есть, в тексте этой статьи подразумевается, что подготовленный полуфабрикат коктейля уже имеется в наличии – остается лишь разлить его по бутылкам и реализовать.

Однако это и является наиболее сложным моментом производства. Ниже вы можете прочесть описание технологии производства газированных напитков и узнать стоимость соответствующего оборудования, рассчитанного на разные объемы производства.

Первым, что понадобится для газирования, является специальная купажная емкость с миксером. В ней происходит окончательное смешивание компонент до однородного состояния жидкости. Из купажной емкости напиток попадает в сатуратор, где и происходит растворение в нем углекислого газа, или проще говоря, газирование. Разумеется, цена купажной емкости целиком зависит от ее размера, а точней, объема подаваемой и обрабатываемой жидкости.

Емкости бывают самых разнообразных размеров, но в данном случае мы рассмотрим два наиболее «ходовых» из них – на 500 и 1000 литров, стоимостью, соответственно, 2,26 тыс. долларов США, и 3,47 тыс. долларов США. Разумеется, есть купажные емкости большего объема, однако они обычно используются на крупнейших предприятиях и изготавливаются под заказ, вместе со всей линией розлива.

Вышеупомянутые же емкости, возможно, разместить на любую линию, то есть скомплектовать ее на усмотрение владельца бизнеса, в зависимости от ожидаемых объемов производства. Если же они будут постепенно расти, то к сатуратору просто подключаются дополнительные емкости.

Итак, с купажными емкостями мы определились. Далее идет сатуратор, можно сказать «сердце» всего разливного комплекса. Именно от его мощности зависит мощность всей линии, то есть, по сути, производительность цеха. И в выборе сатуратора главное – не ошибиться именно с этим параметром: если вы купите дешевое маломощное оборудование, рассчитывая на большой объем производства, то вскоре вам придется докупать и монтировать дополнительные сатураторы, если же приобрести высокопроизводительный сатуратор на малое предприятие, он будет просто простаивать и работать вполсилы, что, впрочем, не так критично, как в предыдущей ситуации – производство имеет свойство постепенно расширяться и увеличиваться, однако высокие стартовые вложения и окупаться будут намного дольше.

Кроме того, мощность сатуратора необходимо соотносить с мощностью линии для розлива, иначе произойдет их десинхронизация. Стоимость сатураторов варьируется от 2,6 тыс. долларов США до примерно 13 тыс. долларов США, в зависимости от максимальной производительности – в данном случае, от 1500 литров в час до 6000 литров в час соответственно.

Обычно каждый сатуратор дополнительно (опционально) комплектуется специальным электромагнитным клапаном на входе – он регулирует количество подаваемой на обработку (газирование) жидкости. Стоимость такого клапана – всего порядка 260 долларов США. Каждый сатуратор должен быть укомплектован углекислотной станцией (ее также называют «рампой»), обычно на 4, 6 или 8 постов стоимостью примерно от полутора до 2,1 тыс. долларов США, в зависимости от их количества.

Кроме того, в линии газирование обязательно присутствует водяной охладитель газируемой жидкости до 15 ° С стоимостью от 12 до 22,1 тыс. долларов США (в данном случае – на 1000 и 2000 литров соответственно).

Газированная вода подается на линию розлива и укупорки (иногда они идут моноблоком, то есть вместе, иногда – раздельно розлив, отдельно укупорка). Моноблоки ничем не отличаются от раздельно стоящих линий, кроме того, что они немного компактней и не требуют наличия дополнительной конвейерной линии – соответственно, от блока розлива к блоку укупорки.

Стоимость моноблока розлива-укупорки – от 22,84 тыс. долларов США до 42,9 тыс. долларов США, разумеется, в зависимости от производительности – в данном случае 1200 бутылок (0,3-2,0 литра) в час или 2000 бутылок (0,3-2,0 литра) в час соответственно.

Как видно, если коктейль будет разливаться в большую (например, 1,5 или 2 л) тару, то обычно достаточно первого варианта оборудования, однако при выборе небольших (к слову, более продаваемых) объемов (обычно это – 0,3-0,6 л) без высокопроизводительного моноблока не обойтись.

Если же ваш выбор пал на раздельно стоящее разливное и укупорочное оборудование, то порядок цен будет несколько иным: полуавтомат розлива газированных жидкостей обойдется примерно от 8,5-8,6 тыс. долларов США до 35,3 тыс. долларов США. В данном случае мощность (производительность) будет такова: от 600 до 2000 бутылок в час.

Разливное оборудование (дозатор) с помощью конвейера (2,28-7,7 тыс. долларов США, в зависимости от длины – 2-10 м) соединяется с устройством для укупорки бутылок соответствующей производительности и стоимости – 1000-2500 бутылок в час и 880-13500 долларов США. Как можно убедиться, вторая схема немного дешевле первой, однако она занимает больше места и требует связки оборудования конвейерной лентой.

После розлива и укупорки продукция попадает на отрезок окончательной предпродажной подготовки – с помощью этикетировщика (аппликатора) для самоклеющейся этикетки на нее наносится фирменная этикетка. Этикетировщик стоит от 3,33 тыс. долларов США до 20,9 тыс. долларов США. Затем этикетированные бутылки проходят обкатку (обкатчик – 2,7 тыс. долларов США), маркируются т.н. «датером» – каплеструйным маркировочным принтером для нанесения даты (6,23 тыс. долларов США) и упаковываются в полиэтиленовую пленку.

Упаковка в пленку происходит либо в упаковочной линии (состоящей из упаковщика и термотоннеля) стоимостью от 2,4 тыс. долларов США (70 упаковок в час – то есть 70 ? 6 бутылок объемом 1,5-2 л или 70 ? 12 бутылок объемом 0,33-1,25 л: 420 и 840 бутылок соответственно) до 19,5-19,6 тыс. долларов США (500 упаковок в час – то есть 500?6 бутылок объемом 1,5-2 л или 500?12 бутылок объемом 0,33-1,25 л: 3000 и 6000 бутылок соответственно) или же в полуавтоматическом режиме – с помощью специального стола-группиратора (1,46 тыс. долларов США) и отдельно стоящего термотоннеля (2,75 тыс. долларов США).

Как видно, работа в полуавтоматическом режиме – с помощью группирующего стола и термического тоннеля, особенно учитывая их производительность (200 и 400 упаковок в час соответственно, то есть к один термотоннель обслужит два стола-группиратора) может оказаться выгодней, даже несмотря на то, что потребуется платить дополнительно двум работникам-упаковщикам. Хотя, все целиком зависит от ситуации с рынком труда в вашем регионе и места расположения производственного цеха.

Слабоалкогольные газированные коктейли: стоит ли делать тару самостоятельно?

Вопрос о собственной и покупной таре неизбежно встает перед любым производителем напитков – как прохладительных, так и алкогольных. Он, можно сказать, фундаментальный как с точки зрения маркетинга (оригинальная упаковка более предпочтительна, чем типовая, даже с самой яркой и броской этикеткой), так и с экономической точки зрения (обычно все затраты, относимые на снижение себестоимости продукции стоят того).

Однако, многих смущают потенциальные затраты на оборудование и сырье для изготовления бутылок. Но именно поэтому и стоит выбрать полиэтиленовую (ПЭТ) тару – дешевле нее разве что специальный водонепроницаемый картон (типа упаковки «тетрапак»), который, впрочем, не слишком практичен с точки зрения потребителя – просто потому, что из него неудобно пить.

Рассмотрим производство ПЭТ-тары (бутылок) несколько подробней. Для производства полиэтиленовых бутылок действительно требуется достаточно сложное и дорогостоящее оборудование – печи, смесители, формы, оборудование для выдува и т.д.

Кроме того, требуется специфическая тара – полиэтилен в хлопьях или гранулах и поливинилхлорид (ПВХ) в гранулах (для пробок). Даже если пытаться производить сырье из вторичных ресурсов – таких же использованных бутылок, потребуется закупать не только перерабатывающее оборудование, но налаживать сеть поставок (пункты сбора таты и т.п.).

Поэтому лучше воспользоваться т.н. «преформами» – специальными полуфабрикатными заготовками для бутылок. Оборудования для их обработки и выдува готовых бутылок обойдется не так дорого, как полная технологическая цепочка – приблизительно от 8,7 тыс. долларов США до 17,65 тыс. долларов США в зависимости от производительности – в данном случае это 800-1000 бутылок в час.

Кроме того, необходимо приобрести также печь для разогрева ПЭТ-преформ стоимостью от5,5 тыс. долларов США до 5,9 тыс. долларов США (производительностью, соответственно, 1800 и 2000 преформ в час). В принципе, затраты получаются не такими большими, учитывая существенную экономию средств: стоимость бутылки (100 мл – 1 л) без крышки 3,5-4,9 руб. за 1 шт. и стандартной крышки – 45 коп. (а это цены на прозрачную тару и белую крышку – доплата за нестандартный цвет составляет от 10 до 60 коп за 1 шт. изделия!) и стоимость преформы – от 1,8 до 3,6 руб. за 1 шт. (также без крышки). Выгода очевидна – и составляет она как минимум 1 руб. 70 коп. за 1 бутылку, или 1700 руб. – 55-56 долларов США за 1000.

Как видно, затраты даже на самое дорогое (17,65 тыс. долларов США ? 2 + 5,9 тыс. долларов США = 41,2тыс. долларов США) оборудование окупятся примерно через 45-46дней и это при дневном объеме (если брать среднюю производительность в 2000 бутылок напитка в час) в 16000 бутылок – то есть односменной работе.

Разумеется, подсчет неточен – для оборудования для выдува необходимы также водоохладитель (для охлаждения печи разогрева ПЭТ-преформ и пресс-формы) стоимостью € 4450-5050 , компрессор (2,16 тыс. долларов США – 4,31-4,32 тыс. долларов США) и собственно пресс-форма оригинальной бутылки – 1875-2040 долларов США, причем количество таких пресс-форм должно быть равно количеству выдувных головок (гнезд) оборудования – обычно их 1-2 – плюс запасная.

Павел Бирюков
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Выберите подходящий для вас бизнес: