Как открыть свой бизнес по пошиву детской одежды

Как открыть свой бизнес по пошиву детской одежды
400 000 ₽

Минимальный стартовый капитал

15-20 тыс.руб.

Стоимость сертификата

60 кв. м.

Мин. площадь

30%

Рентабельность

 

Товары для детей всегда пользовались высоким спросом. Даже несмотря на тот факт, что, к примеру, детская одежда и обувь по стоимости вполне сопоставимы с одеждой и обувью для взрослых. Бизнес, связанный с производством такой продукции, может стать успешным и прибыльным, если вы знакомы со всеми его особенностями и знаете, с какими трудностями вам придется столкнуться в процессе работы.

Прежде всего, вам потребуется детальный бизнес-план. Это не простая формальность: с его помощью вы получите четкое представление о том, как будет выглядеть ваш бизнес, что вам нужно для его начала, как скоро вы окупите вложения. При работе над бизнес-планом обязательно консультируйтесь со специалистами, которые имеют большой опыт работы в швейной отрасли и знают обо всех ее подводных камнях.

Как открыть ателье по пошиву детской одежды

Для создания собственного производства (или ателье по пошиву, если вы собираетесь начать с малого) детской одежды необходимо иметь сертификаты соответствия (выдаются сроком от одного года до трех лет). Сертификация стоит недешево. Сертифицируется либо каждая отдельная партия товара, либо все производство. Официальная стоимость получения сертификата начинается с 15-20 тысяч рублей (для ателье), но рассчитывайте, что в результате эта сумма окажется намного больше. Производить продукцию, предназначенную для детей, без оформления сертификатов нельзя. Это чревато крупными штрафами и даже закрытием вашего предприятия.

Однако если вы собираетесь отшивать свою одежду не самостоятельно, а на специализированной фабрике небольшими партиями по вашим эскизам и лекалам и под вашей торговой маркой, то в этом случае все заботы по сертификации товара обычно берет на себя подрядчик. Это оптимальный вариант для предпринимателей, которые не имеют опыта работы в этой сфере и не обладают достаточно большим капиталом для создания собственного производства. Преимущества такого формата работы, помимо упрощения процедуры сертификации, заключаются в отсутствии расходов на покупку оборудования и выплату заработной платы работникам.

Основные ваши затраты, кроме стоимости выполнения заказа: покупка ткани и фурнитуры, оплата услуг модельера-конструктора. Впрочем, минусы в этом случае тоже присутствуют. В розничную цену вашей одежды будет заложена стоимость ее отшива на фабрике. Следовательно, вы можете либо ставить собственную наценку и продавать свою продукцию по цене выше среднерыночной (или, по крайней мере, выше, чем у компаний, у которых есть свои швейные цеха), либо снижать розничную цену в ущерб своей прибыли.

Большое значение имеет и ассортимент продукции, которую вы планируете выпускать. Для мелких фирм с небольшим стартовым капиталом целесообразнее найти свою узкую нишу на рынке (например, пошив одежды для новорожденных, детского белья и пижам, праздничной одежды и т. д.).

Необходимое оборудование для открытия бизнеса по пошиву одежды

Для работы понадобятся, как минимум, прямострочные машины, оверлоки, парогенератор с утюгом, оборудование для установки фурнитуры, дисковый раскройный нож, пуговичная машина. Стоимость оборудования составит от 400 тысяч рублей. Кроме того, не обойтись без раскройных столов, стульев, ламп, стеллажей для ткани и готовой продукции, шкафчиков для фурнитуры (можно заменить их на картонные коробки), ведер для мусора, вешалок, канцтоваров (включая картон, кальку, мел, ножницы, линейки). Это еще около 150-200 тысяч рублей.

Не забудьте про шкаф для верхней одежды, холодильник, микроволновую печь, чайник, кулер с питьевой водой и обеденный стол со стульями для работников. Для размещения швейного цеха вначале достаточно будет помещения площадью около 50-60 кв. м (для ателье – 30-40 кв. м). Желательно, чтобы оно было расположено на первом этаже или в подвале.

Стоимость аренды начинается с 25-30 тысяч рублей, в зависимости от региона. Если вы открываете не производство, а ателье по пошиву, то в этом случае требований к его месторасположению будет больше. Оно должно быть расположено поблизости от детских образовательных и развлекательных учреждений, крупных торговых центров, в центре города или в большом спальном районе.

Помимо расходов на покупку оборудования и мебели, а также арендной платы, при составлении бизнес-плана учитывайте стоимость материалов – тканей, фурнитуры, ниток и пр. (от 200 тысяч рублей). Для упаковки готовой продукции также нужно будет заказать пакеты, этикетки, наклейки, вкладыши и т. д. (10-15 тысяч рублей). Отдельная статья – заработные платы работников. Вам понадобится модельер-конструктор для разработки лекал, закройщики, начальник цеха, швеи (у них, как правило, сдельная заработная плата). Сумма этих расходов зависит от количества сотрудников и от региона, в котором находится производство.

Какие риски есть при открытии бизнеса по пошиву детской одежды 

В случае если вы планируете производить дешевые трикотажные вещи (белье, пижамы, одежду для грудничков), ваша главная задача – максимальное снижение себестоимости готовой продукции. Добиться этого можно за счет экономии на сырье (покупать сразу крупными партиями на оптовой базе, выбирать самые дешевые ткани), на пошиве (найм не опытных швей, а выпускников техникумов легкой промышленности, производство по операциям, перенос швейного производства в регионы, где низкие заработные платы и т. д.).

Правда, в этом случае возникают другие проблемы: не лучшее качество одежды, высокая текучка, недостаточная квалификация рабочего персонала, что чревато задержками и простоями. Недавних выпускников техникумов надо обучать работе со швейным оборудованием, на что уходит время. А при большой текучке этот процесс практически бесконечен. Всех этих неприятностей можно избежать, если нанимать только опытных швей. Но это неминуемо приведет к удорожанию продукции, а выпускать дорогую трикотажную одежду для детей в возрасте от 0 до 1,5-2 лет невыгодно, так как конкуренция в этом сегменте очень велика (преимущественно среди западных производителей). Самое сложное в ведении такого бизнеса – найти компромисс между ценой, качеством и ассортиментом продукции.

Другая проблема связана со способами реализации больших партий товара. В этом случае вы уже не сможете открывать собственные розничные магазины, где будете продавать только одежду своей торговой марки. Придется искать каналы сбыта по всей стране. Подумайте о создании собственного сайта с каталогом вашей продукцией и вашими контактами. Самый простой вариант обойдется в 15-20 тысяч рублей плюс расходы на его продвижение (они зависят от региона и запросов). Ателье может рекламировать свои услуги через размещение рекламы в газетах и на радио, наружную рекламу, рассылку листовок со своими контактами по почтовым ящикам и т. д.

Рентабельность этого бизнеса достигает 30 %. Срок окупаемости швейного производства составляет 1,5-2 года.


Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Мгновенный подбор бизнеса

Эксперты портала openbusiness.ru

Татьяна Никитина
Татьяна Никитина

Основатель портала openbusiness.ru. Предприниматель. Бизнес-тренер

Буду рада видеть вас в числе моих друзей

Свой бизнес: как заработать на экскурсионных программах

Это статья о том, как превратить любовь к своему городу в прибыльный бизнес. Поскольку красивых городов в нашей стране бесчисленное множество, конкурентов практически нет (за исключением столичных городов), а стартовые инвестиции невелики подобный экскурсионный бизнес может стать отличной идеей заработка для историков, краеведов и, собственно, всех тех, кто любит свой город и готов поделиться своими знаниями с окружающими.

Моя компания - моя крепость

Половину преступлений на предприятии можно предотвратить, скорректировав дизайн пространства. В этой статье рассмотрим, как организовать безопасность на прилегающей территории, в здании и в кабинете.

Экология офиса или работа, которая нас убивает

Офисную работу принято считать одной из самых безопасных, но это далеко не так. В этой статье мы поговорим о безопасности офисной среды и источниках заболеваний, которые находятся в офисе.

Все статьи эксперта
Валерий Аллавердян
Валерий Аллавердян

Ведущий эксперт портала openbusiness.ru. Инвестиционный консультант. Бизнес-аналитик

Получить консультацию


Маркетинговая разведка

Инсайдерская и текущая коммерческая информация о конкуренте или её нехватка иногда может привести к серьезным проблемам или, наоборот, к весомым успехам в бизнесе. В этой статье поговорим о разведке.

Как анализировать конкурентоспособность предприятий

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины? По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы.

Несколько слов о рентабельности…

Рентабельность в бизнес-планировании - штука очень мифологизированная, и далеко не все понимают, что же это такое, зачем она нужна и что показывает. Попробую донести простыми словами.

Все статьи эксперта
Что интересует предпринимателей России?

Бизнес-планы и руководства (openbusiness.ru)

за сегодня 35 009 просмотров

за 30 дней 1 309 466 просмотров

за 365 дней 17 908 711 просмотров

Необычные идеи бизнеса (1000ideas.ru)

за сегодня 5 504 просмотров

за 30 дней 206 085 просмотров

за 365 дней 3 215 735 просмотров

Нам доверяет
7 909 594
предпринимателей страны*

по данным Google Analytics за последние 365 дней

Максимальный эффект от рекламы на openbusiness.ru