Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


Ролики и коньки: производство, прокат, продажа

(ОКВЭД 2) Раздел C: Обрабатывающие производства
(ОКВЭД 2) 32.30 Производство спортивных товаров

Инвестиции от 4 900 000 руб.

Все материалы по тегу: коньки
Ролики и коньки: производство, прокат, продажа

Чтобы стать производителем роликов/коньков, вам понадобится собственное фабричное производство . Это вовсе не означает, что оно должно быть организованно именно в вашем городе, или вообще в России. Как дальновидный предприниматель, можете воспользоваться услугами аутсорсингового китайского производства, которое сейчас весьма популярно в мире. Но даже если ваша продукция будет изготавливаться там, вы все равно должны иметь представление, как это происходит.

Вряд ли вы захотите сразу строить собственную фабрику, да и на начальных порах это не рентабельно. Гораздо проще найти цеха, уже оборудованные под такое производство. Доказательством того, что они существуют, являются множество фирм, специализирующихся на выпуске такой продукции на протяжении нескольких лет. Где-то же они шьют все это? Там же можете шить и вы. Да, и возьмите на заметку: Подмосковье — это золотой кладезь; если поискать, там можно найти все.

Конструкция роликов/коньков

Ботинок

Ботинки у роликовых коньков делятся на мягкий и твердый (hard-boot, soft-boot), но для их изготовления используются практически одни и те же составляющие: синтетические и прорезиненные материалы, «дышащие» ткани, обыкновенная лайкра, кожа, кожзаменитель. Но если мягкие детали ботинка можно пошить в производстве, то твердые закупаются в виде заготовок, например, пластмассовые «задники» или полипропиленовые «носки». Не менее важной составляющей является стелька. Ее проще тоже закупать целиком, но для хорошего качества вашего товара, закупайте стельки с антибактериальным эффектом. Для роллеров это очень актуально.

Чтобы ваши ролики не прославились «острыми» ощущениями, целесообразно использовать антишокеры. Это специальная система поглощения ударов, располагается под пяткой. Представляет собой прослойку из вспененного ПВХ. Для детских/подростковых роликов предусматривается еще система регулирования размера. Это требует дополнительного механизма, он может быть кнопочный, рычажный или винтовой. Если смотреть по уровню удобства, то винтовой из них лучший — он позволяет «подогнать» ботинок строго по ноге, вне зависимости от шага размеров.

Рамы

Рамы бывают двух видов: из полимерных материалов и алюминиевых сплавов. Здесь нельзя сказать, что что-то лучше, а что-то хуже, просто они имеют разные свойства. Сплавы алюминия, в свою очередь, различаются по уровню плотности, и у каждого из них свой способ изготовления. Например, фрезерованная рама вытачивается из прессованного профиля, бывают также штампованные и композитные рамы. Кроме того, рама может быть съемной. Это дает неплохой «плюс» изделию, потому что в случае поломки не придется менять весь ролик/конек.

Лезвия/колеса

Самостоятельное изготовление колес для роликов также не является здравой мыслью. Во-первых, оно требует немалых затрат (в частности дорогостоящим является оборудование), во-вторых, таких предложений полно на рынке. Гораздо легче найти уже готового производителя и закупать у него колеса оптом не только для изготовления собственных роликов, но и для отдельной их продажи. Сегодня это является очень актуальным, потому как колеса изнашиваются быстрее всего, а некоторые роллеры предпочитают их менять каждый сезон вне зависимости от состояния.

Лезвия для коньков также не нужно изготавливать, современный рынок предлагает лезвия любого качества на ваш выбор — от самых простых до ужасно качественных. Здесь смотреть только вам: дорогие лезвия повысят цену на коньки, благодаря дешевым аналогам модель будет более доступна. Но не стоит делать одного — устанавливать очень качественные лезвия на «средненькие» ботинки.

И если на коньках «тормозом» служат заостренные зубчики на носке лезвия, то на роликах это небольшой кусочек плотного полиуретана, крепящийся за крайним колесом под правой пяткой роллера. Торможение происходит когда он во время движения чуть-чуть задирает носок вверх, опуская пятку. «Тормоз» касается поверхности, трется и скорость замедляется. Однако, именно так он и стирается, причем довольно быстро. Эта деталь является съемной, стершийся «тормоз» можно легко заменить на новый. Именно поэтому, их можно продавать так же, как и колеса — вне процесса производства.

Защита

Если вы решили открыть свой бизнес по производству роликов/коньков , то рано или поздно станете каким-нибудь брендом. А у каждого уважающего себя бренда, изготавливающего ролики, должна быть и собственная защита. Под «защитой» здесь понимается комплект крепящихся накладок на наиболее уязвимые части тел роллеров при падении — колени, локти, ладони. Для особо травматичных существуют еще и шлемы (кстати, их покупают каждому ребенку!). Для изготовления всего этого также используются пластмассовые каркасы, плотные синтетические ткани и «антишокеры» из ПВХ.

Технология производства

Хоть в начале статьи мы и говорили об отсутствии необходимости основания собственного производства на первых порах, все же остановимся на этом вопросе подробнее. Каждый вправе знать, во сколько ему может обойтись удовольствие быть собственником, а приобретать все это или арендовать во временное пользование — дело ваше.

Здание

Под здание требуется территория, желательно промышленная зона. Она должна быть либо вынесена за пределы городского пространства (на небольшое расстояние, помните, что вам еще персонал нанимать), либо расположена в черте города. Для самого сооружения выбирайте вариант, который облегчит вашу жизнь, но не ваш кошелек. Идеальное решение здесь — быстровозводимые конструкции.

Чем они хороши? Во-первых, этих предложений на рынке уже немало, а значит, есть и опыт такого строительства. Во-вторых, многие из них предлагают сразу готовые «комплекты» производственных зданий. Под комплектом здесь понимается конструкция, разработанная с учетом нужд предпринимателя и местных климатических условий. Например, готовый промышленный корпус определенной формы и размера, с утепленной кровлей, стенами и высокой энергоэффективностью. Она достигается за счет грамотно организованной системы отопления и вентиляции, а также благодаря герметичности выходных отверстий (окна, двери).

В зависимости от размеров и комплектации, цена такого комплекса будет начинаться от 2 000 000 рублей. Так, промышленный корпус «холодной» комплектации (без утеплителя), размерами 5 ? 32 м будет стоить 2 300 000 руб, а утепленное сооружение 11 ? 100 м класса «Люкс» для IV снегового района (Урал и часть Камчатского полуострова, Сахалин) с использованием сендвич-панелей с минеральным утеплителем, обойдется уже в 27 000 000 рублей. Так что, если вы живете на юге, то в данном случае, это преимущество для вас. И возможность сэкономить.

Оборудование и процесс пошива

Популярный канал « Discovery » как-то тоже интересовался вопросом изготовления коньков, и утверждает, что этот процесс состоит из 45 операций, которые распределяются на четыре цеха: заготовочный, пошивочный, сборочный, отделочный. В заготовочном цехе выполняются всего несколько первичных операций, такие как нарезка заготовок, их первичная обработка (обтесывание краев) и укрепление задника. Укрепление происходит за счет деталей из другого материала, которые устанавливаются на поверхность заготовки при помощи горячего пресса.

Оборудование для заготовочного цеха: раскройный стол, вырубной пресс, машинка для стесывания краев заготовок, горячий пресс.

В пошивочном цехе происходит стачивание заготовок между собой, получившиеся детали (задник, язычок) потом пришивают к основной детали (ботинку). Этот процесс растягивается на 5—6 операций, с участием швейных машин. На некоторых деталях необходимо обрезать лишние края прежде, чем они перейдут к следующей операции.

Также в этом цехе происходит несколько клеевых операций, для некоторых из них достаточно оператора, который вручную при помощи кисти наносит клей на заготовку, а для некоторых используется клеевой пистолет (это ручное приспособление, для операции с которым также необходим человек). Оно нужно для равномерного распределения клея тонким слоем по поверхности детали.

Также здесь делаются отверстия для шнурков, это происходит при помощи специального станка, который работает как дырокол — деталь закрепляется на нем и вращается по периметру, а встречный пресс с шипами просто «катается» по краю, штампуя проколы с одинаковым интервалом. Каждый из них потом закрепляется алюминиевыми «глазками», что также выполняет отдельный станок. Завершается «путешествие» ботинка по пошивочному цеху формовкой — процессом придания нужной формы ботинку, который выполняется на габаритном формировочном прессе с металлическими колодками.

Оборудование для пошивочного цеха: промышленные одноигольные швейные машины по коже (+ полуавтомат для стачивания краев заготовок), обрезная машина, клеевой пистолет, дырокольный станок по коже, формировочный пресс.

После пошивочного идет сборочный цех. Соединение частей ботинка здесь происходит на металлической колодке, затем — ручная проклейка стельки и мыска. И только потом идет склеивание заготовки на подвижном станке с вращающимися прижимами. Склеенную нижнюю часть ботинка ошкуривают, после чего приклеивают подошву. В данном случае она сделана из прочного композиционного материала. Нанесение клея опять-таки происходит на станке, далее идет просушка — изделие попадает на сушильный конвейер со специальной камерой. Эта операция производится непосредственно перед установкой подошвы и необходима для того, чтобы испарился растворитель клея, который делает его липким.

Затем — самый важный процесс: установка подошвы. Для этого используется пресс, весом в 8 тонн, который прижимает подошву к ботинку на форме. После установки подошвы, в ней проделываются два отверстия для нижней рамы. Для этого процесса необходим станок, работающий по принципу большого сверла.

И последнее, что делается в этом цехе — установка самого лезвия/колес на ботинок. Для этого нужен станок с таким же принципом работы, что и предыдущий, только здесь он не сверлит дырки, а закручивает маленькие болтики — заклепки, при помощи которых рама крепится к ботинку.

Оборудование для сборочного цеха: станок с металлической колодкой, клеящий станок с подвижными прижимами, ошкуривающий станок, станок для нанесения клея, сушильный конвейер, прижимной пресс, сверлильный станок и станок для установки заклепок.

Завершающий этап — отделочный цех. Ботинок, с уже установленной на него рамой, попадает к операционисту, который внимательно осматривает его, проверяя качество изделия и прочность крепления рамы. В сам ботинок вкладывают стельку, делают шнуровку и очищают его от следов клея и других производственных материалов. На этом все — изделие готово к продаже. Специального оборудования не требуется.

Персонал

Для открытия собственное производства роликов/коньков вам понадобятся: швеи (не менее пяти операций), операторы станков и прессов (самое большое количество: не менее 20-ти), операционисты ручных процессов (там, где нужно вручную работать с клеем и на завершающем этапе), начальники цехов (по их количеству), уборщики.

Некоторые, так называемые мелкие операции, могут выполняться одним человеком по несколько штук, обычно не более трех. Но даже с учетом этого, вам необходимо будет нанять не менее 40-ка человек, из которых «на зарплату» будут работать начальники и уборщики. Денежная компенсация швей и операционистов складывается из расчета стоимости выполняемой ими операции и количества обработанных на ней деталей.

Финансы

Вторая крупная статья расходов после приобретения/аренды производственной территории — стоимость оборудования. Самым дешевым здесь будут приспособления для ручных операций: производственные/раскройные столы (12 000 руб+) и клеевые пистолеты (3 000 руб+). Далее идут сами швейные машинки (20 000 руб+ каждая), машины другого типа и всевозможные станки (40 000 руб+), пресса и конвейеры (600 000 руб+). Если сделать примерный расчет, отталкиваясь от приблизительных цен на каждую единицу оборудования и их количества, можно получить примерную цифру в 5 000 000 рублей. Она может быть увеличена/уменьшена за счет состояния самого оборудования (б/у или новое) и из-за его местонахождения (скажем, если вы заказали оборудование в Германии, то нужно будет оплатить еще и стоимость его транспортировки в Россию).

В качестве постоянных расходов (помимо арендной платы и счетов за электричество), вас ждет: заработная плата сотрудникам, сервис оборудования (профилактическое обслуживание станков), расходные материалы (смазочные средства и вспомогательные детали производственного процесса — нити, иглы, лекала, разметочные материалы, моющие средства. и т. д.). Предприниматели, имеющие опыт в швейном производстве, говорят, что окупаемость такого бизнеса составляет 1—1,5 года. Можно предположить, что и в этой нише сроки будут примерно такими же.

Рынок сбыта

Вопрос реализации роликов/коньков здесь очень актуален, потому как с первого взгляда кажется, что такого добра уже полным-полно на рынке и кто это будет покупать. Однако не стоит торопиться с выводами. Есть много компаний, которые производят такой товар и чувствуют себя вполне успешно. Но это вовсе не значит, что они не могут подвинутся и уступить место вам.

Начать реализовывать свою продукцию можно с самого простого способа: пункты проката. Ну и что, что в Москве их на каждом шагу, зато «в глубинках» нету. Поезжайте в другие города, организуйте там пункты катания, дайте молодежи смысл жизни! К тому же, вы еще и рабочие места создадите. Если никаких административных проволочек не будет, такой пункт можно открыть в любом месте, но лучше — рядом со специализированными дорожками (их называют обычно велодорожки, там катаются и велосипедисты, и роллеры, и скейтбордеры). Или на худой конец — рядом с просто широкой асфальтированной улицей, вдали от дорожного движения. Подойдут также набережные, парки.

Ну и конечно же, стоит предусмотреть там возможность и продажи роликов. Желательно если ваше предложение будет выгоднее, чем у местных магазинов, а качество — вполне соответствующее. И еще — выбирая города для «роллердромов», не забирайтесь глубоко на север, в вечные мерзлоты. Там это просто может оказаться не популярным. Идите ближе к югу. Кстати, здесь вполне популяризуется идея основания роллердромов рядом (или даже совместно) с аквапарками и торгово-развлекательными центрами.

Если дела пойдут хорошо, то вскоре вы и сами будете продаваться в таких магазинах, и здесь уже нужно подумать о маркетинговой стратегии. Во-первых, очень трудно войти на рынок с просто аналогичным товаром, лучше если у него будет своя «изюминка», т. е. отличие от других. Скажем, вы придумаете систему двухуровневого крепления тормоза на роликах, что позволит использовать его в два раза дольше, чем у ваших конкурентов. И к тому же стираться он будет до конца — экономия! Вот вам и отличие, можете смело пиарить себя.

Виды роликов

Ну, а еще на будущее стоит продумать, в какой именно нише вы будете располагать себя. Здесь имеется ввиду какие именно (какого уровня, направления) ролики/коньки вы будете выпускать. Потому что каждая из существующих ныне фирм, которая пользуется уважением и успехом, специализируется, в основном, на выпуске роликов/коньков определенного вида. В качестве примеров можно привести фирму USD , которая прославилась выпуском роликов для агрессивного вида катания, или фирму Graf , которая специализируется на выпуске хоккейных коньков высшего качества. На правах ликбеза, приведем здесь актуальную на сегодня краткую классификацию роликов с описанием их внешнего различия:

  • фитнес — для быстрого катания. Четыре колеса большого диаметра, тормоз.
  • беговые — для бега. Низкий ботинок, удлиненная рама, иногда пять колес.
  • агрессив — для прыжков и трюков. Массивный ботинок, твердая рама, колеса маленького диаметра, по 2—4 на каждой раме.
  • слалом — катание со сложными элементами. Крепкая рама, легкий ботинок, большие колеса.
  • фрискейт — катание по городу с прыжками. Жесткий ботинок, прочная рама.
  • фигурные — для профессионального фигурного катания. Передний тормоз, колеса «по дуге», рама и ботинок продаются отдельно.

Если на этой основе рассматривать варианты сбыта обычных коньков, то здесь все будет несколько иначе. Пункты проката где попало не организуешь, нужен лед. И здесь есть два пути: либо попытаться сдавать свои коньки в уже существующий прокат, либо организовывать собственный ледовый каток. Последний вариант подходит в том случае, если прибыль с продаж роликов у вас уже шелестит в кармане. Если же этого не происходит, попробуйте также продавать дешевые коньки школам. Можно с уверенностью предположить, что там они изнашиваться будут быстро, после чего покупатели снова обратятся к вам. По классификации здесь все гораздо проще: фигурные, хоккейные, прогулочные, конькобежные (для спорта), коньки для шорт-трека (вид спорта такой), прогулочные коньки для туризма (в северных районах).

В качестве заключения хочется сказать, почему бизнес по производству роликов/коньков выгоден. Потому что такие виды спорта как катание на роликах/коньках, несмотря на свою прошлую общепопулярность и доступность (катание на коньках, например), набирают все большие обороты и еще более популяризируются сейчас. Активные виды отдыха прославляются своей полезностью и многие выбирают здоровый образ жизни. Те люди, которые раз-другой попробовали кататься в общественных местах, и им понравилось, в третий раз уже возможно не захотят лезть в общественные ботинки, а захотят приобрести свои. И если на рынке есть доступный вариант по цене и приемлемый по качеству — они его купят. Это и есть ваша первоначальная целевая аудитория.

Олеся Бедашова
(с) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств

Интересные бизнес идеи