Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


Бизнес на Мальте: Условия получения разрешения на работу на Мальте

Европа
Мальта


Бизнес на Мальте: Условия получения разрешения на работу на Мальте

Всем иностранным гражданам, которые решили организовать свой собственный бизнес на Мальте, нужно разрешение на работу. В отношение иностранцев правительство придерживается ограничительной политики, поэтому с получением лицензии возможны некоторые трудности.

Как правило такие разрешения выдаются работодателям, которые желают нанять иностранцев для работы на определённый срок. Поэтому при организации своего бизнеса лучше всего иметь партнёра, который будет являться гражданином данной страны, это позволит вам избежать трудностей в оформление документов.

Получить разрешение на работу на Мальте, при условии, что вы являетесь предпринимателем, фактически тоже самое, как если бы вы устраивались на работу в какую-либо фирму. Разница лишь в том, что в последнем случае все документы подаёт ваш работодатель.

Оформление лицензии занимает примерно 3 месяца. При оформление документов основным условием является ваша трудовая занятость на Мальте.

Как правило, о самозанятости в документации речи не идёт, поэтому все документы вам предстоит переделать с учётом вашего бизнеса.

Особое внимание следует обратить на жёсткие требования со стороны мальтийских госструктур по поводу оформления документации. Поэтому , если у вас возникают вопросы при оформление документов, лучше всего проконсультироваться непосредственно у представителей ЕТС.

Другие правила применяются для сотрудников компаний мальтийский международной торговли. Руководители и менеджеры этих компаний должны подать заявления на временное проживание и разрешения на работу, и в этих случаях, разрешения выдаются почти мгновенно.

Другие сотрудники, однако, должны подавать заявки в обычном порядке и часто лицензии предоставляются только в том случае, если нет квалифицированных мальтийских кандидатов на данный пост.

Разрешения, также доступны для иностранцев помолвленных ??с мальтийскими гражданами , дети мальтийских мигрантов и для инвесторов, стремящихся создать бизнес на Мальте.

Условия выдачи лицензии:

Заявитель должен иметь при себе приглашение от работодателя на Мальте.

Заявитель должен обладать навыками специалиста или иметь квалификацию, которой не хватает на Мальте.

На данную деятельность должен существовать определённый спрос.

Как правило, лицензия выдаётся сроком на 1 год. Лицензия сроком до 3 лет выдаётся по прямой просьбе работодателя и при условии достаточного обоснования. Так же лицензия может быть выдана повторно.

Получение вида на жительство на Мальте:

Вид на жительство автоматически предоставляется с выдачи разрешения на работу заявителю и его/её супругу (е). Однако это не предоставляет супругу право на работу.

Неопределённые лицензии:

Если иностранный гражданин является инвестором в производстве или в сфере финансовых услуг и имеет существенный пакет акций (40%) на предприятии , лицензия может выдаваться на неопределённый срок.

Так же в 2004 году вступило в силу постановление о выдаче трудовых лицензий на поприще игровой деятельности. Такие виды бизнеса как казино, пари , лотереи теперь будут официально разрешены. Данное постановление имеет своей целью регулирование и защиту деятельности владельцев подобного бизнеса.

Основными моментами нового мальтийского законодательства являются:

-правильная работа интерактивных игр
- защита бизнесменов и игроков
-предотвращение отмывания денег

Теперь доступны следующие виды лицензий:

1 класс : Интернет -игровые лицензии
2 класс: Лицензии на право обмена валют от online-игр.
3 класс: Лицензия на содействие и пособничество распространению игр в Мальте
4 класс: Лицензия на обеспечение и руководство online-операторами.

Юлия Белоусова
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию бизнеса

Выберите подходящий для вас бизнес: