Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


Возможности для открытия малого бизнеса в Австралии

Австралия и Океания
Австралия


Возможности для открытия малого бизнеса в Австралии

Состояние экономики, возможности для бизнеса

Для правительства австралии совершенно безразлично, какой вид бизнеса будет развивать бизнесмен-инвестор. Если он вкладывает деньги в экономику Австралии, стало быть он дает работу австралийцам. Австралия рада всем серьезным бизнесменам, независимо от того, из какой страны они приехали.

Наиболее перспективные направления для бизнеса в Австралии

Факт первый. Начнём с мяса кенгуру. Его экспортом австралийцы занимаются в масштабах всего мира, а русские бизнес-иммигранты уже давно наладили поставки в Россию, и это дело считается среди соотечественников одним из самых прибыльных. Судите сами: мало для кого секрет, что сегодня россияне едят кенгурятину под видом говядины. И это факт: фарш мяса кенгуру смешивается (прессуется) с говяжьим фаршем и полученная смесь идёт на производство колбасных и других изделий.

Кроме кенгурятины Австралия (и русские бизнесмены) торгуют говядиной и бараниной, причём последние закупаются дорогими столичными ресторанами.

Факт второй. Следующим модным направлением среди российских бизнесменов, проживающих в Австралии, являются клубы знакомств через интернет, с целью привлечения на континент невест, которых по-прежнему не хватает в Австралии. Занимаются этим бизнесом, в основном, российские женщины. Бизнес выгоден, спрос на россиянок велик, но здесь есть один подводный камень.

Дело в том, что Австралия (если не брать в расчёт ВИП-зону по кромке берега) это сеть одиноких ферм, отстоящих друг от друга на десятки километров. Инфраструктура этой сельскохозяйственной Австралии такова, что именно там впервые была внедрена и применяется до сих пор система дистанционного школьного образования – дети не покидают ферму, а уроки смотрят по кабельному телевидению, отсылая контрольные по электронной почте. В таких условиях многие русские женщины жить отказываются, и браки расстраиваются. К тому же и менталитет фермера не располагает к тому, чтобы стать ему верной подругой на одинокой ферме посреди пустыни.

Факт третий. Многие русские занимаются в Австралии ресторанным бизнесом бок о бок с тайцами и процветают. Дело в том, что сами австралийцы избалованы и не очень любят работать. А ресторанный бизнес воспринимается там как традиционно эмигрантский.

Бизнес-иммиграция в Австралию: требования, суммы

Вот список из четырех наиболее популярных разновидностей бизнес- виз:
1. "Владелец Бизнеса" - "Business owner"
2. "Руководитель" - "Senior Executive"
3. "Инвестор" - "Investment Linked"
4. "Владелец бизнеса, основанного в Австралии" — "Established Business in Australia"

Австралия – это страна, где много земли, но очень мало людей. И из-за этого дефицита, государство проводит открытую иммиграционную политику.

Итак, Вы выбрали визу “Владелец бизнеса, основанного в Австралии” - самую актуальную. Тогда Ваш вопрос решается на региональном уровне – с властями штата. Вы доказываете, что у Вас есть капитал в 250 тысяч долларов и что Вы готовы вложить его в развитие экономики этой страны. Кроме этого, Вы обязаны уже к этому времени не менее двух лет заниматься бизнесом, и предоставить властям какого-нибудь штата Австралии готовый бизнес-план, в котором будет указано наличие трёх свободных рабочих мест для обеспечения занятости в пользу местных жителей.

Если же Вы показываете наличие капитала в 500 тысяч долларов, то бизнес-план писать не требуется.

Ежегодный оборот компании должен быть не менее 100 тысяч австралийских долларов ($67 тысяч), если заниматься экспортом какой-то продукции или услуг, и не менее 200 тысяч австралийских долларов ($134 тысяч), если ориентировать бизнес только на Австралию.

Для всех категорий иммигрантов необходимо сдать тест на знание английского языка.

Через два года обычно все без проволочек получают вид на жительство. Ни специальность, ни возраст не играют решающей роли при получении визы бизнес-мигрантами.

Условия налогообложения бизнеса в Австралии

В рамках налогообложения различают Резидентов и Нерезидентов .
Резиденты платят налоги на доходы, получаемые во всех странах мира. Нерезиденты – платят налоги только на прибыль, получаемую непосредственно в Австралии

Единая ставка корпоративного налога на прибыль (для всех) – 30%
Партнёрства не являются субъектами налогообложения, а сами партнёры платят налоги по месту своей резидентности.
Налог на добавленную стоимость в Австралии – 10%.

Форма регистрации предприятий в Австралии

Открыть компанию в Австралии Вы можете только при участии в компании австралийского резидента!

Практически все виды деятельности в Австралии лицензируются!

Sole Trader (или частный предприниматель) не рассматривается в Австралии как самостоятельное юридическое лицо, а весь доход такого предпринимателя включается в его личный доход.

Частный предприниматель несёт неограниченную ответственность по всем долгам и обязательствам своего бизнеса.

Частный предприниматель может вести бизнес как от своего личного имени, так и используя фирменное наименование.

Советы по ведению бизнеса в Австралии

Покупка бизнеса -- это один из путей получения австралийского гражданства.
В Австралии бизнес можно купить, как готовое платье в магазине. И эта практика широко распространена.

Чтобы купить бизнес в этой стране, не обязательно иметь вид на жительство или соответствующее гражданство. Обычно россияне оформляют в австралийском посольстве в Москве бизнес-визу. Она дает право открывать свое дело в Австралии и там же получать дивиденды.

Стоимость однократной визы (temporary business visa) - 33 доллара, многократной (long-stay temporary business entry visa) - 95 долларов.

По однократной визе можно находиться на территории Австралии не более 3 месяцев, по многократной в течение 5 лет можно въезжать в страну и выезжать из нее неограниченное число раз. Если бизнес успешен, владелец бизнеса продлевает бизнес-визу. Однако сделать это можно только в посольстве Австралии, в Москве

При покупке бизнеса обязательно привлеките к экспертизе независимых специалистов (лиц, не работающих в компании, которую Вы приобретаете). Обычно это команда из юристов и экономистов. Желательно заручиться мнением двух или трёх таких независимых экспертов.

Подводные камни Бизнеса в Австралии

Основные сложности и причины, по которым они возникают:
- Незнание или поверхностное знание английского языка.
- Незнание законодательства.
- Попытка вести бизнес в Австралии, как в России.
Соотечественники предупреждают: начинать бизнес без знания языка и без понимания местных особенностей крайне опасно и неразумно.

Назаренко Елена
(с) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств

Интересные бизнес идеи