Купить рекламу
Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Кто может эмигрировать во Францию?

Эмиграция:

Кто может эмигрировать во Францию?

Иностранцы во Франции могут столкнуться в разного рода трудностями, в зависимости от того, являются ли они гражданами государств-членов Европейского союза, или гражданами государств, которые подписали с Францией договор об учреждении (пока что США - единственная страна с подобным соглашением) или гражданами, чье гражданство определяет более строгое отношение к правилам их въезда во Францию (практически для всех стран, за исключением около тридцати государств).

Эмиграция во Францию: Страны-участницы Европейского союза
Основным постулатом Европейского союза является свобода передвижения граждан стран-участниц Европейского союза по всей его территории. Это же право гарантирует гражданам этих стран возможность создания своего бизнеса во Франции, хотя но не исключает необходимости прохождения процедуры иммиграционной регистрации. В частности, они должны подавать заявления в Префектуру Полиции (Prefecture de Police) данного района на получение "карты для проживания" ("carte de sejour"). К заявлению необходимо приложить доказательство своей будущей экономической деятельности: контракт для менеджеров компаний, создающих свое представительство во Франции, устав создаваемой французской компании, уставы и копию регистрации любой иностранной компании, создающей во Франции свой филиал, копию арендного соглашения на жилье, где предполагается совершение деловых операций .

Эмиграция во Францию: Страны, гражданство которых не требует въездной визы
Кроме стран Европейского союза, еще примерно пятнадцать государств имеют достаточно близкие отношения с Францией, в результате чего их граждане могут въезжать на территорию последней и оставаться там в течение трех месяцев безо всякой визы. В числе этих стран: Андорра, Канада, Кипр, Ватикан, Венгрия, Исландя, Япония, Мальта, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Южная Корея, Швейцария, Чехословакия и Соединенные Штаты. В 1986, после атаки террористов, граждане государств Магриба потеряли право безвизового въезда во Францию.
С гораздо меньшим числом государств Франция заключила договор об учреждении. Например, с США, согласно которому граждане обеих стран имеют право создавать на территории двух государств собственные компании, хотя не исключает необходимости прохождения обычной процедуры иммиграционной регистрации.
Бизнесмены из всех выше перечисленных стран могут без визы въезжать во Францию при условии, что не будут покидать основной центр своей деловой деятельности в собственной стране.
Граждане из таких стран, как США, с которыми заключены соглашения о создании бизнеса, имеют дополнительные преимущества - право на постоянно жительство во Франции, но при условии прохождения всех иммиграционных процедур. Заявители должны доказать, что имеют достаточно средств для того, чтобы обеспечить свое проживание во время предполагаемого пребывания во Франции. В этом смысле особенно полезно обратиться за консультацией, чтобы выбрать именно нужную процедур и избежать ненужных задержек.

Эмиграция во Францию: Страны, гражданство которых предполагает получение въездной визы
В эту категорию попадает наибольшее число стран. Граждане этих стран должны получить въездную визу даже для того, чтобы попасть во Францию как туристы. Визы выдаются только для одного краткосрочного визита и, при наличии другой цели, кроме туристской, услуги профессиональных консультантов окажутся Вам особенно полезны.
Причина, по которой власти Франции чаще всего выдают въездную визу - это высокая вероятность возврата в свою страну и уверенность в том, что человек не останется во Франции как нелегальный эмигрант. Соответственно, для получения визы необходимо продемонстрировать сильные связи со своей страной (наличие семьи, высокий доход, наличие независимого состояния, профессиональный статус и т.д.)

Эмиграция во Францию: Какой работой могут заниматься иностранцы?
Французская иммиграционная служба классифицирует рабочие отношения на "найм", "независимую профессиональную деятельность" и "коммерцию". В зависимости от этой классификации предполагаемой деятельности будет варьироваться сложность и длительность процедуры рассмотрения и принятия решения.
Наиболее сложный для получения разрешения вид предполагаемой деятельности- это найм. За исключением случаев, когда заработная плата находится на уровне высшего управленческого звена, положительное рассмотрение заявления будет зависеть от таких факторов, как уровень безработицы в том или ином регионе или наличие профессионалов того или иного вида деятельности.
Для иностранца довольно трудно получить доступ к тем должностям, где требуется местная академическая и/или профессиональная подготовка (медицина, юридическая практика, бухгалтерия, инженерное дело, архитектура), тогда как для других видов деятельности с менее низким уровнем профессиональных требований рассмотрение идет по упрощенной и ускоренной процедуре (писатели, художники, композиторы, консультанты, учителя). Тем не менее, соглашение Уругвайского круглого стола в отношении сферы услуг, по крайней мере, гарантирует поставщикам услуг равные с отечественными фирмами отношения.
Все гуманитарные профессии обычно объединяются в одну категорию и считаются "наймом". В этом случае заявление должен подавать наниматель, и если найм на выполнение какой-то конкретной работы или на выполнение определенного количества работы рассматриваются достаточно быстро и успешно, то более долгосрочные контракты случаются менее часто и, соответственно, имеют меньше шансов на положительное решение.
Если предполагаемая деятельность имеет отношение к торговле (покупке или продаже товаров или услуг), то процедура рассмотрения завершается выдачей так называемой специальной "карточки торговца" ("merchant's" card), дополняющей карту для проживания. Карточка торговца добавляет лишние административные процедуры при рассмотрении вопроса и увеличивает риск отказа. В числе кандидатов, которые должны подавать заявление на получение карточки торговца, находятся и главные исполнительные менеджеры компаний с ограниченной ответственностью и торговые агенты.
На практике, труднее всего бывает получение на создание во Франции своего собственного, абсолютно нового бизнеса, исключение составляют менеджеры международных компаний. В частности, иммиграционное заявление будет рассматриваться в Торговой Палате, которой будет подчинена деятельность новой компании. Заявление, таким образом, должно содержать убедительные доказательства окупаемости проекта. Все заявители также должны предоставить доказательства достаточных финансовых средств, обеспечивающих обоснование нового бизнеса.

Источник: www.nalogi.net