Купить рекламу
Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Открытие бизнеса в штате Делавэр

Открытие бизнеса в штате Делавэр

Штат Делавэр распложен вдоль восточного Атлантического побережья Соединенных Штатов Америки, между Нью-Йорком и Вашингтоном. Столица - город Довер. Несмотря на то, что ни один из американских штатов не может являться "налоговой гаванью", корпоративное законодательство Делавэра представляет возможность зарегистрировать там компанию, которая будет освобождена от налогов в случае, если прибыль извлекается вне пределов штата.

Стоит отметить, что штаты в США обладают весьма значительной собственной компетенцией. Некоторые из них представляют собой унитарные государства, чьи руководители по своим полномочиям и ответственности, исключая, естественно, вопросы обороны и внешней политики, могут быть сопоставимы с главами значительного числа других государств мира. Штаты копируют федеральную систему власти, но при этом имеют собственные парламенты, судебные системы и конституции. В этой системе и стало возможно появления Общего Закона о корпорациях штата Делавэр. Перед тем, как перейти к описанию функционирования компаний в рамках этого закона, небезынтересно будет напомнить, что конвент Делавэра первым 7 декабря 1787 года одобрил Конституцию США.
Итак, основной смысл Общего Закона о корпорациях штата Делавэр от 1989 года - предоставление предпринимателям возможности развития бизнеса при минимальном внешнем контроле. При этом создаваемые компании должны отвечать ряду правил:

Акционеры, капитал, инкорпорация, акции
Минимальное необходимое количество акционеров для создания компании в Делавэре - один. Какие-либо требования к акционерному капиталу отсутствуют. При инкорпорации компании достаточно предоставить личные данные и подписать Сертификат об инкорпорации. Для того чтобы рассчитывать на работу в режиме минимального налогообложения (Franchise Tax) компания выпускает стандартное количество акций - 1 500 и менее. Выпуск акций на предъявителя запрещен.


Директор, секретарь

Минимальное количество директоров, необходимое для работы компании в Делавэре - один. Он не обязательно должен быть резидентом США. При этом директор не может быть юридическим лицам. Директор одновременно может выполнять функции секретаря компании. Указывать сведения о директорах и акционерах необходимо только при подаче документов об уплате налогов.


Зарегистрированный офис и агент
Компания обязана иметь и постоянно поддерживать зарегистрированный офис и зарегистрированного агента в штате Делавэр. Данные об офисе и агенте указываются в Сертификате об инкорпорации. Данные, содержащиеся в Сертификате об инкорпорации, открыты. Но информация о реальных владельцах компании в реестре не фиксируется.


Налогообложение
В соответствии с Конституцией штата Делавэр, налог на прибыль с компании не взимается, если извлекает ее вне границ штата. Обязательны к оплате лишь налог на монопольные права и привилегии (Franchise Tax), вносимый до 1 марта следующего после даты регистрации компании года, и пошлина за внесение в реестр (Filling Fee). От подоходного налога на дивиденды освобождаются акционеры-нерезиденты. Если компания не планирует вести деятельность на территории штата и открывать счет в американском банке, то форма для регистрации в налоговых органах США не заполняется, так как Служба внутренних доходов США рассматривает такую компанию как не работающую. Необходимо при этом учитывать, что такая компания не попадает под действие соглашения об избежании двойного налогообложения. В случае если заполняется специальная форма о постановке на учет в налоговые органы штата, компании присваивается идентификационный ном ер налогоплательщика и компания обязана оплачивать ежегодный налог на прибыль пол ставке от 24 процентов.