Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


Бизнес-иммиграция в США

Северная Америка
Соединённые Штаты Америки


Бизнес-иммиграция в США

...Помните, что получение той или иной визы является началом процесса Вашей иммиграции. Ваша Green Card на 100 % зависит от успешности Вашего бизнеса в США.

Почему-то в среде бизнесменов из СНГ бытует мнение, будто для бизнес-иммиграции в США нужны миллионы. Это не так. Минимальной суммы для бизнес-иммиграции в США не существует (за исключением одной программы EB-5, лимитированной 10,000 виз в год). Из нашей практики можно сказать, что суммы 25-40 тысяч долларов вполне достаточны. При этом часть этих денег будет на счету Вашего собственного бизнеса, в полном Вашем распоряжении.

США предоставляют шесть вариантов бизнес- иммиграции:

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОД СОТРУДНИКА В ФИЛИАЛ КОМПАНИИ ПО ВИЗЕ L-1

Прекрасным стартом для начала процесса иммиграции является получение виз L-1А (для исполнительных директоров или менеджеров) либо L-1В (для специалистов). L-1А - это долговременная рабочая виза, предназначенная для перевода управляющих и менеджеров компании, а также сотрудников со специальными знаниями, на работу в США в американскую корпорацию - дочернюю иностранной (российской, кипрской и др.).

Под "дочерней" компанией подразумевается новая американская компания (корпорация или LLC), созданная родительской компанией для бизнеса в США либо специально приобретённая (родительской компанией в качестве филиала) существующая американская фирма. Виза выдается на срок от одного до трех лет, однако уже через год обладатель визы может претендовать на статус постоянного жителя США. Члены семьи (супруга/супруг, неженатые дети до 21 года) при этом получают визу L-2. Выдача визы L-1 рассматривается властями в срок 2-3 месяца и требует выполнения следующих условий:

· наличия "родительской" компании за рубежом, в которой соискатель визы проработал не менее одного года на одной из руководящих должностей, а "родительская" компания в состоянии финансировать деятельность "филиала" в течение нескольких лет;

· "наличие филиала" в США. "Филиалом" может быть только что созданная компания (корпорация или LLC) с расчетным счетом в банках США и действующим офисом (работа офиса проверяется инспекторами INS);

· наличие у соискателя визы достаточного образования и опыта работы в качестве управляющего (ведущего менеджера) в американском филиале.

L-1В - это визы для специалистов. То есть, при переводе части бизнеса в США Вы можете взять с собой в Америку Ваших наиболее ценных сотрудников (с семьями).В случае, когда члены Вашей семьи (супруг/супруга) работали в Вашем бизнесе более года, Вы сможете оформить визы L-1В на них. (В отличие от визы L-2 для членов Вашей семьи, визы L-1В дают право на работу в США, но только в Вашем бизнесе). Для дополнительной информации смотрите самые актуальные вопросы о визах L-1.

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ РАБОТУ ПО ПРОГРАММЕ EB-1

· для иностранных работников с выдающимися способностями в науке, образовании, бизнесе и спорте;

· для дипломированных научных работников, занимающихся важными исследованиями в приоритетных научных направлениях;

· для руководства и менеджмента компаний, которые переводятся на работу в США в штате компании.

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ РАБОТУ ПО ПРОГРАММЕ EB-2 (лица с выдающимися способностями)

· для иностранных работников с выдающимися способностями в науке, искусстве и бизнесе;

· для профессионалов высшего класса;

· для выдающихся врачей, которые собираются открыть практику в США.

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ РАБОТУ ПО ПРОГРАММЕ EB-3

· высоко квалифицированные специалисты;

· специалисты с высшим образованием и большим опытом работы по специальности.

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ РАБОТУ ПО ПРОГРАММЕ EB-4 (специальные работники)

· религиозные работники;

· бывшие сотрудники государственных учреждений США за границей.

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ EB-5.

По этой программе ежегодно выделяется 10 000 виз. Для участия в программе необходимо:

· создать новое коммерческое предприятие;

· приобрести действующее с целью модернизации бизнеса и улучшения коммерческих результатов;

· увеличить количество рабочих мест в приобретенном бизнесе минимум на 140 % или сохранить рабочие места в прежнем количестве, если купленный вами бизнес был убыточен в последние 12-24 месяца и потерял более 20 % сотрудников.

При этом необходимо инвестировать как минимум $ 1 000 000 или не менее $ 500 000 в специальных зонах США, где уровень безработицы превышает в 1,5 раза общенациональный уровень в стране. Если Вы создаете новое предприятие, оно должно быть полезно для экономики США тем, чтобы:

· создать не менее 10 постоянных рабочих мест;

· осуществить полезные, квалифицированные инвестиции;

· обеспечить прибыльность созданного бизнеса.

В качестве резервного варианта всегда остается возможность получения не иммигрантской рабочей визы Н1-В сроком на 7 лет. Но для этого необходимо быть высоко квалифицированным специалистом в бизнесе, которым будет заниматься компания. В 2003 году впервые за последних 4 года лимит этих виз не был исчерпан.

Источник: www.usbusserv.com

Интересные бизнес идеи