Купить рекламу
Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Как открыть бизнес в Турции: советы предпринимателям

Интервью с предпринимателем:

Как открыть бизнес в Турции: советы предпринимателям

Сайт openbusiness.ru в рамках совместного проекта Сообщества Информационных Порталов, Содействующих Развитию Малого Бизнеса продолжает цикл интервью с успешными предпринимателями, готовыми поделиться собственным опытом создания бизнеса и помочь новичкам сделать первые шаги в бизнесе.

"Главное, что нужно знать русскому в Турции – не верить на слово и не искать иных путей кроме законного"

Не секрет, что отдых в Турции занимает лидирующее положении в мире по соотношению цены и качества. Не удивительно, что так много россиян, однажды посетив эту страну по туристической визе, всерьез задумываются о том, что бы жить и вести бизнес в этой благодатной стране.

О том как воплотить эту мечту (по крайней мере в части создания бизнеса) мы попросили рассказать руководителя консалтинговой компании Sovet (Шан-Тур ЛТД.) Оксану Кючюккару.

Оксана, как давно ваша компания работает на турецком рынке?

Наша компания существует на рынке 14 лет. Первые 9 лет компания занималась туризмом, и в последние 6 лет полностью переориентировалась на консалтинг в основном граждан СНГ (и примерно 15-20% клиентов компании это граждане Турции и европейцы).

С какими сложностями вы столкнулись на начальных этапах ведения бизнеса?

14 лет назад сложности, с которыми мы столкнулись - это в первую очередь неосведомленность в плане специфики турецкой законодательной базы, работы налоговой службы Турции, а также многие несоответствия в работе таможенной службы России и Турции.

Принципы бизнеса везде одинаковы, но в каждой стране есть своя специфика. В Турции постоянно выходят поправки к законодательству, так как Турция приводит свою законодательную базу к стандартам Евросоюза.

14 лет назад при организации бизнеса в Турции мы даже не могли получить полноценную консультацию, которая соответствовала бы нашим потребностям, как иностранных инвесторов, из какого-то одного источника. А о консультации еще и на русском языке можно было и не мечтать.

На консультации у различных адвокатов и бухгалтеров, а затем на их переводы уходил достаточно ощутимый бюджет, но результаты все равно были плачевными. Т.к. источники были разными порой информация не соответствовала действительности, или из кусочков мозаики никак не хотела выстраиваться полная картина. Соответственно незнание или несвоевременное знание приводило к дополнительным расходам, в том числе на налоги, штрафы и сами консультации.

Ошибок на первом этапе было очень и очень много. Это сейчас у нас холдинг из четырех самых разных компаний, каждая из которых приносит свой доход. А тогда…

Сначала мы сами бегали по всем инстанциям, набивали шишки на турецкой бюрократии. Приобретали, так сказать, опыт. Потом шишки набивать надоело, стали приобретать знания и покупать профессионалов. А потом знаний и опыта стало так много, что появилась возможность делиться своими знаниями и опытом с другими.

Сначала мы делали это на безвозмездной основе просто в виде совета добрым друзьям. Затем друзья говорили своим друзьям и знакомым, а те своим. У российских бизнесменов всегда был повышенный интерес к такому соседу, как Турция. Но все они сталкивались с теми же проблемами, которые мы решали 14 лет назад. И собственно так и родилась консалтинговая компания.

По мере того, как ты двигаешься по этому пути, обрастаешь связями, знакомствами, переходишь на новую ступень развития, то становишься уже не просто какой-то консалтинговой фирмой, а командой, дающей не только знания, но и связи, поддержку и широкие возможности для организации и поддержки бизнеса в Турции.

Далеко не все виды бизнеса, которые существуют в России, есть в Турции, и наоборот. Поиск и заполнение пока пустующих ниш, разработка новых концепций для турецкого рынка также входит в сферу наших интересов.

На сегодняшний день и без хвастовства мы можем с легкостью решить любые задачи, стоящие перед любым бизнесом в Турции, и абсолютно не важно, местным или иностранным.

Как вы пришли к мысли начать бизнес за рубежом?

А кто 14 лет тому назад начинал бизнес в России? За рубежом было спокойнее, больше возможностей, уверенности в завтрашнем дне. Вы вспомните, что тогда творилось с нашей страной: банки лопались, рубль скакал, рэкет, взятки. Выжить мог только «крутейший» и «блатнейший», в прочем и сейчас подобная ситуация на мой взгляд сохраняется. Многие мои партнеры и знакомые бизнесмены тогда уехали, кто в Израиль, кто в Германию. Везде начинали с нуля, карабкались наверх и все же построили свой успешный бизнес.

И в Турции все было очень трудно без поддержки, без помощи, без знакомых. Но все же, нас всех грела мысль, что успех или неуспех зависит только от собственных мозгов и трудолюбия, а не от чьей то благосклонности.

Что вы можете сказать о специфике ведения бизнеса в Турции? Какие существуют трудности для российских граждан?

Для российских граждан основная трудность – языковой барьер и проблема менталитета. Причем если первое можно довольно легко решить, то встроиться в местную культуру и тем более бизнес-культуру достаточно сложно.

Турция вобрала в себя как культуру Востока, так и культуру Запада. Турция активно приводит свою законодательную, налоговую, банковскую, образовательную и другие системы к Европейским стандартам, но при этом надо понимать, что для того чтобы изменить менталитет потребуется смена не одного поколения турок.

Главное, что нужно знать русскому в Турции – не верить на слово и не искать иных путей кроме законного. Только контрактные отношения имеют в турецкой бизнес-культуре силу, все иное – от лукавого и такой путь может привести к краху всего бизнеса.

Расскажите подробнее о системе налогообложения в Турции для иностранных граждан, в частности русских?

Система налогообложения для иностранцев, ведущих свой бизнес в Турции, при наличии зарегистрированной в Турции компании, ничем не отличается от налогообложения компаний, образованных резидентами Турции.

То есть согласно закону о Прямых иностранных инвестициях в Турцию компании, образованные на территории Турции с участием иностранного капитала имеют те же права и обязанности, которыми обладают компании образованные только с участием турецкого капитала.

Если же говорить о подоходном налоге с дохода физических лиц, то для иностранцев даже предусмотрены льготы по его уплате перед резидентами Турции.

Какие есть ограничения ведения бизнеса для нерезидетнтов ?

Никаких ограничений в турецком законодательстве для иностранцев, владеющих бизнесом в Турции не предусмотрено.

Насколько сложна процедура регистрации бизнеса для российских граждан? Какие стадии необходимо пройти? Во сколько обойдется процедура открытия?

Процедура регистрации юридического лица в Турции для резидентов и нерезидентов Турции одинакова. Разница лишь в том, что документы иностранца нужно будет переводить на турецкий язык, заверять их у нотариуса, что, несколько увеличивает расходы на открытие фирмы в Турции.

По времени открытие компании по форме ООО в Турции занимает около 10 дней с момента подачи первичных документов, а по стоимости это зависит от количества учредителей и уставного фонда. Для АО – процедура регистрации занимает 15-20 рабочих дней.

Процедура регистрации предприятия в Турции достаточно проста и нам от будущих соучредителей компании необходимо только копии паспортов и фотографии.

Какие виды бизнеса в основном открывают русские в Турции?

На текущий момент россияне большинство инвестиций делают в туризм и строительство недвижимости в Турции (коммерческой и жилой), также развитие предприятий открытых в Турции для оптимизации потоков международной торговли между Турцией и странами СНГ.

Но в последние 3-4 года намечается тенденция открытия россиянами предприятий среднего и малого бизнеса и в других областях.

Какие направления бизнеса традиционно считаются в Турции прибыльными?

Если говорить о структуре ВВП Турции, то наибольший процент Турции приносит международная торговля.

Структура экспорта Турции:

На первом месте по экспорту это экспорт из Турции машин и транспортных средств 2 963 718,495 тыс. Долларов за 2009 год
На втором месте экспорта Промышленные товары - 2 526 863,058 тыс. долларов за 2009 год
И только на третьем месте Пищевая продукция сельского хозяйства и живые животные - 1 043 921 тыс. долларов за 2009 год

Структура ВВП Турции по секторам экономики:

1 место - Промышленное производство (тяжелая и легкая промышленность)
2 место - транспорт, логистика и услуги связи
3 место - доходы полученные от аренды, владения или продажи недвижимости
4 место - оптовая и розничная торговля
5 место - сельское хозяйство.

По вашим оценкам, какова минимальная сумма, с которой сегодня можно начать бизнес в Турции?

Минимальная сумма начального капитала для открытия успешного бизнеса в Турции, если сравнивать с Россией на 20-30 % ниже, чем в среднем по России.

Потенциальным инвесторам в Турцию нужно понимать, что в Турции открытие и содержание компании по официальным платежам выше, чем в России. Но при этом низкая стоимость аренды, рабочей силы, вменяемые расценки на рекламу, а главное отсутствие прессинга на бизнес со стороны государства и прозрачное правовое поле позволяют раскрутить бизнес с нуля за более вменяемые средства, чем в России.

Например, мы рассчитывали недавно открытие в Анталии салона красоты. В Москве такой салон обошелся бы в 1 000 000 Евро, в российском городе миллионнике – 700 000 Евро, в Анталии (население 2 млн.) – 440 000 Евро.

Минимальная сумма, с которой имеет смысл обращаться за услугами в нашу компанию – порядка 50 000 Евро.

Какие советы вы бы дали предпринимателям, которые хотят открыть бизнес в Турции?

Не заниматься самодеятельностью. На самом начальном этапе обязательно получить консультацию у наших специалистов, либо в фирмах, занимающихся подобного рода деятельностью.

Желательно предварительно провести маркетинговые исследования, иметь четкий бизнес-план и стратегию выхорда на турецкий рынок. Или хотя бы нанять хорошего переводчика, адвоката и бухгалтера.

Большинство ошибок российских бизнесменов в Турции – юридического характера и только затем маркетинговые и экономические просчеты. Наша компания готова подключиться к решению любой поставленной задачи на территории Турции, но сами знаете – что лучше сразу не делать ошибок, чем исправлять их последствия.


Консалтинговая Компания Sovet

специализированное консалтинговое агентство и управляющая компания

Основные задачи компании:

Способствовать развитию товарооборота между странами СНГ и Турцией и укреплению бизнес связей между Турцией и странами СНГ.

Стимулировать интеграцию иностранного капитала в экономику Турции.

Гарантировать всестороннюю защиту для иностранных граждан при приобретении, строительству, продаже жилой и коммерческой недвижимости в Турции.

Повышать образование иностранных граждан в области экономики Турции и способствовать распространению опыта и знаний о рынках Турции среди физических и юридических лиц – не резидентов Турции, планирующих организацию собственного бизнеса в Турции или покупку недвижимости в Турции.

Контактная информация:

Консалтинговая Компания Sovet
Sirinyal? Mah., Ismet Goksen Cad., Veli Sulu 1 apt. no: 105, K.3, D.9
Antalya/Turkey
Тел: +90 242 316 3654
Факс: +90 242 316 3654
Электронная почта: info@infoturk.biz

Сайт консалтинговой компании Sovet