Купить рекламу
Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Итоги года выездной мойки Fast and Shine

Устойчивость нашего бизнеса основана на рыночном выборе, который был сделан в момент старта. Fast and Shine – франчайзинговая сеть, предлагающая мойку автомобилей без использования воды. Услуга, с учетом стоимости выезда к клиенту, стоит немного дороже, чем поездка на обычный моечный пост. Но сам процесс отнимает у владельца машины намного меньше времени. И это определяет круг клиентов компании: люди, для которых время дороже денег, и организации, владеющие большим автопарком.

Однако быстрый рост Fast and Shine был бы невозможен без опережающего принятия решений, о которых иные многоопытные управленцы задумались только тогда, когда грянул кризис. Начав с закупки моющих средств за рубежом, компания еще несколько лет назад организовала производство химии в России. А летом 2015 года она запустила мобильное приложение, которое позволяет вызвать мойщика в любую точку города, в любое время дня и ночи. «В результате за полгода количество частных заказов выросло в Москве с 10-30 до 240-280 в день. Оборот сети в Москве вырос почти на 30%, превысив 400 млн рублей. При этом стоимость самой автомойки не подорожала».

Помимо этого, сеть активно растет за пределы столицы - за год было открыто более 20 представительств в России и странах СНГ. 







Возврат к списку