Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


Два года подряд, в 2015-м и 2016-м годах, Хеликс попадает на верхнюю строчку данного рейтинга. В 2015-м году Компания обогнала лабораторию, попавшую на второе место, в два раза по объему годового оборота, а в 2016-м – в три раза. В 2017 году рейтинг, как и все предыдущие года, составлялся на основании главного показателя – выручки компаний от услуг лабораторной диагностики, полученной по итогам прошлого, 2016, года в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Лабораторная служба Хеликс вышла на первую позицию с годовым оборотом в размере 2,28 млрд рублей, опередив ближайшего конкурента на этот раз уже практически в четыре раза и укрепив свою позицию лидера.

По итогам 2016 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти Лабораторная служба Хеликс увеличила свою выручку на 22% и открыла 11 новых Центров. Сегодня доля Хеликс на петербургском рынке частных лабораторных услуг составляет 41%, а к концу 2017 года Компания планирует увеличить ее на 2-3 %, открыв еще 13 Диагностических центров в регионе.

Также Лабораторная служба Хеликс попала в тройку крупнейших медицинских учреждений города в рейтинге «Делового Петербурга», который охватывает все виды медицинской деятельности: офтальмологию, стоматологию, пластическую хирургию и эстетическую медицину, детскую медицину, гинекологию, акушерство и репродуктивную медицину, а также лабораторную диагностику и страховые услуги по ДМС. Всего в рейтинг вошли 50 компаний. Несмотря на серьезное конкурентное окружение в лице крупных медицинских клиник города, в этом году Хеликс поднялся на второе место по сравнению с прошлым годом, когда Компания поделила второе и третье место с еще одним участником.

«На фоне общего снижения покупательской активности населения и уменьшения темпов развития рынка отнюдь не многие компании продемонстрировали хорошие финансовые результаты, но «Хеликс» оказался в их числе, – комментирует Дарья Горякина, заместитель генерального директора по коммерции «Лабораторной службы Хеликс». – Для нас это, безусловно, своего рода высокая экспертная оценка деятельности, подтверждающая эффективность бизнеса. Достигать высоких показателей по выручке нам удается за счет планомерного развития всех направлений бизнеса:  B2C (открытие  Диагностических центров под собственным брендом), а также B2B и B2G (аутсорсинг выполнения лабораторных исследований для частных и государственных лечебных учреждений). Корпоративный сектор демонстрирует хорошую динамику роста – сегодня нам доверяют проведение лабораторных исследований более 1500 частных и государственных медицинских учреждений, а также 30 страховых компаний РФ. Своим розничным партнерам «Хеликс» предлагает выгодные франчайзинговые программы, которые обеспечивают быстрый возврат инвестиций, поэтому спрос на наше предложение постоянно растет. Кроме этого, наши лидерские позиции говорят о том, что многие жители Северной столицы доверяют «Лабораторной службе Хеликс» свое здоровье. Мы обеспечиваем своим клиентам высочайший уровень сервиса, комфортную процедуру сдачи анализов, точность и скорость выполнения исследований, а также территориальную доступность Диагностических центров. Благодаря этим критериям качества всё больше клиентов делает свой выбор в пользу «Хеликс» – сегодня мы обслуживаем 4 500 000 клиентов в год по всей стране».

Возврат к списку

Выберите подходящий для вас бизнес: