Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


Лабораторная служба Хеликс третий год подряд попадает в рейтинг франшиз Forbes: в 2015 году стала единственной компанией, представляющей медицинскую сферу, среди 25 лучших франшиз, в 2016 году – заняла первую строчку данного рейтинга и в 2017 году – повторила свой успех.

В рейтинг Forbes традиционно попали 25 лучших франшиз, которые оцениваются по общему баллу, складывающемуся из нескольких показателей. Это размер средней годовой выручки одной франчайзинговой точки, годовой прибыли, стартовых вложений, а также количество точек, открытых по франшизе. Маржинальность оценивалась по соотношению прибыли к выручке, а срок окупаемости франшизы – по соотношению прибыли к стартовым вложениям.

Всего составители рейтинга оценивали данные 194 компаний, которые были взяты из каталогов популярных франчайзинговых порталов. В шорт-лист попала 51 франшиза, и по суммарному баллу Хеликс оказался на вершине рейтинга самых выгодных франшиз. Также Лабораторная служба Хеликс попала в рейтинг самых быстрорастущих франшиз журнала Forbes. Из ТОП-25 были выбраны 10 компаний, продемонстрировавших наибольший рост по количеству открытых точек в 2017 году. У Хеликс отличная динамика по масштабированию бизнеса и в 2016 году – как отметили в Forbes, за прошедший год число точек в сети увеличилось на 25%.

Для Лабораторной службы Хеликс наилучшая позиция в рейтинге Forbes – это знак качества и подтверждение прибыльности франчайзинговой программы, благодаря которой Хеликс непрерывно расширяет сеть своих Диагностических центров. По сравнению с другими российскими компаниями, работающими по системе франчайзинга, Хеликс предлагает одни из наиболее выгодных условий для своих партнеров. В числе преимуществ Компании индивидуальный подход, предполагающий шесть форматов сотрудничества в зависимости от возможностей и желаемого формата работы франчайзи, готовая программа развития, основанная на самых эффективных инструментах продвижения и работы с персоналом, и гибкая ценовая политика. Все эти условия позволяют новому бизнесу в кратчайшие сроки выйти на окупаемость и возврат инвестиций.

Кроме того, в текущих рыночных условиях, когда во многих сферах бизнеса снижается покупательская активность, отрасль лабораторной диагностики одна из немногих, которые продолжают демонстрировать рост. Ведь в связи со снижением уровня доступности лабораторных услуг по ОМС в государственных медицинских учреждениях потребители всё чаще обращаются в частные лаборатории – за качеством, высоким уровнем сервиса, скоростью выполнения исследований и в принципе за возможностью сдать необходимые анализы. Поэтому сегодня открытие бизнеса по франшизе в сфере лабораторной диагностики является очень выгодным решением для предпринимателей, а по франшизе Хеликс – вдвойне. Благодаря репутации лидера рынка и надежного провайдера лабораторных услуг, которая подтверждена лучшими профессиональными и деловыми изданиями, такими как Forbes, предложение Хеликс становится одним из самых привлекательных среди франшиз в сфере лабораторного бизнеса.

Возврат к списку

Выберите подходящий для вас бизнес: