Бизнес-план фаст-фуд ресторана

Бизнес-план фаст-фуд ресторана

Для многих предпринимателей с небольшим стартовым капиталом открытие собственного бизнеса по франчайзинговой системе продолжает оставаться самым оптимальным вариантом, который требует меньших вложений и несет с собой меньше рисков, чем открытие компания под собственным брендом.

Зачастую франчайзер предоставляет помощь – от вопросов финансирования до найма и обучения персонала. В данном бизнес-плане описывается открытие ресторана фаст-фуда «Pasta Now!», предлагающего блюда из пасты, по договору франшизы.

На рынке фаст-фуда наибольшей популярностью пользуются полезные и вкусные блюда по экономичной цене. Именно этот сегмент рассматривается как перспективный для открытия собственного бизнеса. Традиционно паста, которая позиционируется как вкусный и одновременно полезный для здоровья продукт, а также другие блюда итальянской кухни подаются в дорогих ресторанах.

Основную часть меню « Pasta Now !» составляют различные виды пасты с разнообразными соусами. Кроме того, посетители могут заказать несколько видов пицц, итальянские сандвичи и широкий выбор салатов. Все блюда можно заказать на вынос. Кроме того, ресторан предлагает специальное праздничное меню и услуги по обслуживанию выездных банкетов.

Сеть бистро « Pasta Now !» позиционирует себя как кафе быстрого обслуживания, отвечающее всем требованиям американских потребителей: разнообразие ассортимента, умеренные цены и высокие вкусовые качества предлагаемых блюд. Такая концепция всегда беспроигрышна. Компания продает франшизы и предоставляет всю необходимую поддержку своим партнерам, включая выбор места, оформление ресторана, проведение тренингов, маркетинговую помощь, качественные программы учета, проведения исследований и разработку рекомендаций по развитию.

Открытие ресторана в Лас-Вегасе обойдется франчайзи в $100 тыс. Оплата франчайзеру составит $10 тыс . (плюс $12,5 тыс. для покупки права на открытие ресторанов во всем штате Невада). Оставшаяся сумма уйдет на оплату расходов по открытию ресторана. При наличии эксклюзивного права на открытие ресторанов под этим брендом во всем штате франчайзи сможет продавать это право в Неваде. Франчайзер получает $7,5 тыс. с каждой проданной франшизы и роялти в размере 3 % с прибыли.

скачать западный бизнес-план по открытию ресторана фаст-фуда

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал