Бизнес-план как открыть бар-ресторан

Бизнес-план бара-ресторана

В этом бизнес-плане дается описание бара-ресторана, чьи владельцы используют внешние факторы для привлечения клиентуры.

Открытие нового заведения на месте старой закусочной требует полного пересмотра концепции и стратегии развития бизнеса.

Главная цель молодой компании – дать вторую жизнь старому бару Watering Hole на территории отеля, переоборудовав его в паб в современном западном стиле. Изменения коснутся и обстановки, и меню, и даже формата бара, где теперь будет постоянно играть акустическая музыка и/или джаз.

Также компания собирается воспользоваться всеми преимуществами быстрого роста рынка развлечений в регионе – обновление музеев, создание церковного хора, сотрудничество с комедийным клубом и студентами университета. Новое заведение станет альтернативой существующим ресторанам и пабам для местных жителей и работников ближайших деловых центров и будет дополнять уже действующее кафе Broadway , расположенное напротив.

Потенциальную аудиторию заведения составляют сотрудники штаб-квартиры крупной корпорации, расположенной поблизости (около 460 человек), городской пожарной части на другой стороне улицы (около 125 человек), постояльцы отеля « Oak Lane » (170 человек), в здании которого находится бар, актеры театра (около 60 человек), а также посетители всех развлекательных учреждений, включая другие рестораны и клубы.

Зал бара Watering Hole может вместить до 155 человек. Конкуренция в деловом центре города достаточно высокая, но главное отличие нового заведения заключается в наличии живой акустической и джазовой музыки.

Для привлечения клиентов и повышения узнаваемости компании планируется использовать рекламные объявления в разделе развлечений в местных изданиях и большой вертикальный неоновый указатель на углу здания отеля.

Ресторанный бизнес подвержен сезонному фактору, поэтому открытие Watering Hole состоится летом. В первый месяц работы поток посетителей составит, как ожидается, 25 человек в день (в среднем, 1,67 посетителей в час из расчета на 15-часовой рабочий день) со средней стоимостью заказа $6 на каждого.

Основные расходы пойдут на закупку напитков, так как еда будет доставляться из соседнего кафе. Для работы в баре планируется нанять двух сотрудников, которые будут работать посменно по 5 часов в день 6 дней в неделю с оплатой $4,20/час.

скачать западный бизнес-план как открыть бар-ресторан

Творческий бизнес: фитодизайн

Творческий бизнес: фитодизайн

Сложности в таком виде бизнеса как фитодизайн заключаются в первую очередь в продвижении своих услуг, нужна мотивация и интерес потенциальных клиентов, но, с другой стороны, этим занимается небольшое количество конкурентов, а значит, серьёзной борьбы...

Авторециклинг – прибыльный бизнес по переработке автомобилей

Авторециклинг – прибыльный бизнес по переработке автомобилей

В Москве многие старички о четырех колесах имеют шанс быть проданными в регионы. У нас еще достаточно умельцев, готовых самостоятельно реанимировать даже то, что двигаться уже, кажется, не может вовсе. Часть аварийных или просто старых авто продается...

Сервис по регулировке двигателей

Сервис по регулировке двигателей

Для организации независимой автомастерской не требуется никакого специального образования. Любой опыт автомобильного ремонта, безусловно, поможет, но знание основных процедур - это все, что действительно необходимо. Фактически самая важная предпосылк...

Свой бизнес: геологическая разведка и бурение

Свой бизнес: геологическая разведка и бурение

Стоимость покупки оборудования для проведения буровых работ вместе с расходными материалами на первое время обойдётся в несколько сотен тысяч рублей минимум. Стоимость машин для транспортировки обычно обходится в сумму не меньше одного миллиона рубле...

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Мгновенный подбор бизнеса