Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах.
Нам доверяют 700 000 предпринимателей страны

Бизнес-план развития ресторана с реабилитационным центром

Бизнес-план развития ресторана с реабилитационным центром (часть 2)

Данный бизнес-план приводится без изменений и является последней версией предыдущего плана, посвященного открытию некоммерческого предприятия McMurphy's Grill.

Из-за своей специфики компания оказалась более подвержена различным рискам, нежели обычный ресторан. Однако заведению удалось преодолеть все сложности и добиться хороших результатов.

С момента написания предыдущей версии бизнес-плана прошло пять лет. За этот срок компания достигла запланированных показателей: продажи выросли на 42 %, а количество посетителей в день увеличилось на 21 %. И хотя сумма текущих расходов тоже выросла на 18 %, большей частью из-за попыток увеличить прибыль, эти показатели не столь высоки, как рост продаж.

Изначально миссия компании состояла в помощи бездомным людям с психическими проблемами обрести работу. Однако достигнуть поставленной цели было бы невозможно, если бы предприятие оказалось убыточным. За предыдущие годы компания столкнулась с неблагоприятными тенденциями снижения доходов и увеличения затрат. На протяжении прошлого года ее владельцы предпринимали все возможное для улучшения состояния компании.

Самой сложной задачей оказалось найти баланс между поставленной миссией и бизнесом. Управление рестораном и развитие центра обучения персонала, по-прежнему, остаются ключевыми и равноценными направлениями. По причине того, что эти два направления выступают независимо друг от друга, для каждого из них были разработаны два разных стратегических плана.

Компании удалось осуществить большую часть задуманного. Тем не менее, некоторые из запланированных акций пришлось пересмотреть, отложить или совсем от них отказаться.

Прошлогодние результаты работы впечатляют. Компании удалось на 21 % увеличить количество посетителей – с 69 до 83 человек в день. В первоначальной версии плана предполагалось увеличение числа клиентов до 97 человек в день к концу третьего года существования ресторана.

Также можно отметить существенный рост прибыли по всем трем направлениям – продажа ланчей, продажа готовых завтраков в упаковке и организация праздников. Ряд нововведений включает в себя подготовку нового меню для ланчей, проведений акций по привлечению в ресторан менеджеров высшего звена и директоров, а также проведение регулярных встреч всего управляющего состава для обсуждения планируемых мероприятий и выбора стратегий.

скачать западный бизнес-план развития ресторана с реабилитационным центром

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал


Подпишитесь на рассылку
и получайте все самые интересные материалы.

Мгновенный подбор бизнеса

Эксперты портала openbusiness.ru

Татьяна Никитина
Татьяна Никитина

Основатель портала openbusiness.ru. Предприниматель. Бизнес-тренер

Буду рада видеть вас в числе моих друзей

Моя компания - моя крепость

Половину преступлений на предприятии можно предотвратить, скорректировав дизайн пространства. В этой статье рассмотрим, как организовать безопасность на прилегающей территории, в здании и в кабинете.

Экология офиса или работа, которая нас убивает

Офисную работу принято считать одной из самых безопасных, но это далеко не так. В этой статье мы поговорим о безопасности офисной среды и источниках заболеваний, которые находятся в офисе.

10 главных способов произвести впечатление на инвестора

Продолжаем публикацию переводов статей известных западных бизнес-консультантов. На этот раз представляем вашему вниманию перевод статьи Гая Кавасаки «Вперед за золотом».

Все статьи эксперта
Валерий Аллавердян
Валерий Аллавердян

Ведущий эксперт портала openbusiness.ru. Инвестиционный консультант. Бизнес-аналитик

Получить консультацию


Маркетинговая разведка

Инсайдерская и текущая коммерческая информация о конкуренте или её нехватка иногда может привести к серьезным проблемам или, наоборот, к весомым успехам в бизнесе. В этой статье поговорим о разведке.

Как анализировать конкурентоспособность предприятий

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины? По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы.

Несколько слов о рентабельности…

Рентабельность в бизнес-планировании - штука очень мифологизированная, и далеко не все понимают, что же это такое, зачем она нужна и что показывает. Попробую донести простыми словами.

Все статьи эксперта
Что интересует предпринимателей России?

Бизнес-планы и руководства (openbusiness.ru)

за сегодня 4 840 просмотров

за 30 дней 1 905 053 просмотров

за 365 дней 16 167 246 просмотров

Необычные идеи бизнеса (1000ideas.ru)

за сегодня 845 просмотров

за 30 дней 317 822 просмотров

за 365 дней 3 217 110 просмотров

Нам доверяет
7 478 274
предпринимателей страны*

по данным Google Analytics за последние 365 дней

Максимальный эффект от рекламы на openbusiness.ru