Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


Бизнес-план ресторана, предлагающего пасту на вынос

Западные бизнес-планы предприятий общепита, а также в сфере спорта и развлечений



Бизнес-план ресторана, предлагающего итальянскую пасту на вынос

Этот бизнес-план посвящен открытию ресторана, предлагающего пасту на вынос, по системе франчайзинга.

В бизнес-плане приводится подробный анализ рынка, перечень важных шагов, которые необходимо предпринять для организации нового проекта в высококонкурентной среде.

В качестве одного из главных преимуществ предприятия нового формата выступает его удобное расположение. Однако конкурирующие заведения также расположены в местах с высокой проходимостью. Особое внимание в бизнес-плане ресторана уделяется рекламе как основному инструменту продвижения компании, поэтому на нее предполагается тратить большой процент от продаж.

На современном рынке наблюдается высокий спрос на полезную еду с отличными вкусовыми качествами и по доступной цене. Пожалуй, это единственный сегмент на национальном рынке, который пока еще обладает большими возможностями для роста.

Как правило, паста подается в хороших ресторанах со средними и высокими ценами. Однако постепенно популярное итальянское блюдо, которое является одновременно вкусным и полезным, переходит в сегмент фаст-фуда, представляя собой отличную альтернативу привычным гамбургерам.

Кафе, рассматриваемое в бизнес-плане, предлагает широкий выбор паст из натуральных продуктов по умеренным ценам. Главная цель новой компании – предоставить своим клиентам возможность здорового и качественного питания за небольшие деньги.

Эта концепция никогда не теряет своей актуальности. Pasta Express – это франчайзинговая система ресторанов быстрого питания, специализирующихся на итальянской кухне. Клиенты могут перекусить в самом ресторане, взять пасту на вынос или заказать доставку к себе домой или офис.

Франчайзер оказывает полную поддержку своим новым партнерам, включая выбор места расположения, подготовку дизайн-проекта нового ресторана, обучение персонала, программы контроля качества, исследования и развития.

Стоимость проекта по созданию национальной франчайзинговой сети оценивается в $110 тыс. Роялти составит $10 тыс.

Право открытия двух дополнительных точек на территории одного региона также обойдется франчайзи в $10 тыс. за каждый с условиями оплаты половины суммы до открытия ресторанов и оставшейся части – после запуска кафе. За открытие четвертого и далее ресторана плата не взимается.

скачать западный бизнес-план открытия ресторана, предлагающего итальянскую пасту на вынос

Интересные бизнес идеи