Бизнес-план этнического кафе

Бизнес-план этнического кафе

Данный бизнес-план, посвященный открытию специализированного этнического кафе, содержит подробный финансовый анализ и исчерпывающие ежемесячные прогнозы.

Особое внимание авторов бизнес-плана к цифрам свидетельствует о понимании ими специфики организации и ведения такого вида бизнеса. Основатель компании особенно подчеркивает свою готовность инвестировать собственные деньги, что свидетельствует о его уверенности в успехе предприятия.

Новое кафе будет заведением, которое сочетает в себе несколько культурных направлений и предлагает своим клиентам как традиционное американское меню, так и экзотические блюда ямайской кухни. Таким образом, владельцы компании рассчитывают охватить растущее и многонациональное население региона, предлагая им аутентичную национальную еду.

Блюда, подаваемые в кафе, будут изготавливаться из свежих продуктов. В интерьере ресторана планируется воссоздать карибскую атмосферу с помощью картин, настенных росписей и вест-индской музыки в стиле регги. На площади 1200 квадратных футов будет размещена кухня с холодильником и морозилкой, барная стойка и обеденный зал, место ожидания при заказе еды на вынос и туалет.

Первичные расходы в размере $15000 на открытие ресторана будут оплачиваться частично из личных сбережений владельца бизнеса (в размере $5000) и за счет программы микро-кредитования (оставшиеся $10000). В дальнейшем планируется вкладывать часть полученной прибыли в развитие кафе.

Сумма в размере $15000 пойдет на покупку и аренду оборудования, выплату арендной платы, зарплату сотрудникам, выплаты поставщикам продуктов и прочие расходы. Платежи по кредиту составят $1000 в месяц, включая проценты. Управляющий кафе уверен, что кредит будет возвращен в течение двух лет с момента его получения.

Всю работу в ресторане будет выполнять его владелец и три сотрудника, работающие на полную ставку (кассир и два повара).

Объемы и сроки закупок продуктов будут тщательно планироваться, чтобы избежать необходимости их замораживания и излишнего запаса на складе. С этой целью планируется воспользоваться услугами независимого специалиста, который специализируется на закупках для заведений общественного питания.

скачать западный бизнес-план этнического кафе

Как корректно рассчитать цену реализации на «сезонный продукт» при составлении финансового расчета в бизнес-планировании?

Как корректно рассчитать цену реализации на «сезонный продукт» при составлении финансового расчета в бизнес-планировании?

Для того чтобы корректно рассчитать выручку от реализации необходимо собрать информацию по ретроспективным ценам на продукт и, в соответствии с ценовыми колебаниями, вычислить отклонения и усреднить и...

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Мгновенный подбор бизнеса

Эксперты портала openbusiness.ru

Татьяна Никитина
Татьяна Никитина

Основатель портала openbusiness.ru. Предприниматель. Бизнес-тренер

Буду рада видеть вас в числе моих друзей

Свой бизнес: как заработать на экскурсионных программах

Это статья о том, как превратить любовь к своему городу в прибыльный бизнес. Поскольку красивых городов в нашей стране бесчисленное множество, конкурентов практически нет (за исключением столичных городов), а стартовые инвестиции невелики подобный экскурсионный бизнес может стать отличной идеей заработка для историков, краеведов и, собственно, всех тех, кто любит свой город и готов поделиться своими знаниями с окружающими.

Моя компания - моя крепость

Половину преступлений на предприятии можно предотвратить, скорректировав дизайн пространства. В этой статье рассмотрим, как организовать безопасность на прилегающей территории, в здании и в кабинете.

Экология офиса или работа, которая нас убивает

Офисную работу принято считать одной из самых безопасных, но это далеко не так. В этой статье мы поговорим о безопасности офисной среды и источниках заболеваний, которые находятся в офисе.

Все статьи эксперта
Валерий Аллавердян
Валерий Аллавердян

Ведущий эксперт портала openbusiness.ru. Инвестиционный консультант. Бизнес-аналитик

Получить консультацию


Маркетинговая разведка

Инсайдерская и текущая коммерческая информация о конкуренте или её нехватка иногда может привести к серьезным проблемам или, наоборот, к весомым успехам в бизнесе. В этой статье поговорим о разведке.

Как анализировать конкурентоспособность предприятий

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины? По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы.

Несколько слов о рентабельности…

Рентабельность в бизнес-планировании - штука очень мифологизированная, и далеко не все понимают, что же это такое, зачем она нужна и что показывает. Попробую донести простыми словами.

Все статьи эксперта
Что интересует предпринимателей России?

Бизнес-планы и руководства (openbusiness.ru)

за сегодня 3 362 просмотров

за 30 дней 1 370 657 просмотров

за 365 дней 18 102 092 просмотров

Необычные идеи бизнеса (1000ideas.ru)

за сегодня 492 просмотров

за 30 дней 209 387 просмотров

за 365 дней 3 161 354 просмотров

Нам доверяет
7 958 001
предпринимателей страны*

по данным Google Analytics за последние 365 дней

Максимальный эффект от рекламы на openbusiness.ru