Готовые руководства по открытию любого вида бизнеса


Бизнес-план ресторана здорого питания

Западные бизнес-планы предприятий общепита, а также в сфере спорта и развлечений



Бизнес-план ресторана здорого питания

Ресторан American Diner предлагает традиционное меню, включающее фруктовые пироги, запеканки, свежеиспеченный хлеб и другую «домашнюю» еду для людей, которые заботятся о своем здоровье.

Оба владельца заведения, имеющие большой опыт работы в сфере общественного питания, намерены использовать свои профессиональные знания и навыки при запуске нового бизнеса. В данном бизнес-плане представлена стратегия выхода компании American Diner на высококонкурентный рынок.

Предполагается, что новое кафе привлечет внимание посетителей своей уютной атмосферой и дизайном интерьера в духе 1950-х годов. Для того чтобы иметь возможность предложить посетителям максимально низкие цены при сохранении отличного качества продукции, меню будет простым, но разнообразным. Экологически чистые продукты планируется закупать у местных и региональных производителей.

Особый акцент владельцы кафе сделают на пекарне, где будет ежедневно выпекаться хлеб по старым проверенным рецептам. Кроме того, к услугам клиентов American Diner будет открыта кулинария, кофейня и бар со свежевыжатыми соками.

Большую часть меню составляет выпечка: закрытые пироги с хрустящей корочкой, свежеиспеченный хлеб, традиционные и перевернутые пироги.

В кулинарии будет представлен широкий выбор свежих булочек для сандвичей.

Как показывает опыт других ресторанов в этом регионе, существует высокая потребность в разнообразной (вегетарианской и невегетарианской) готовой еде на вынос среди работников ближайших офисов и жителей города, приезжающих сюда за покупками. Такая еда пользуется большой популярностью у еще одной обширной потребительской группы – студентов ближайших учебных заведений.

Интерьер кафе будет оформлен в стиле заведений 1950-х годов с неоновой подсветкой, полом, вымощенным керамической плиткой, хромированными столами, потолочными вентиляторами и буфетной стойкой. В целях экономии на заработных платах и снижении цен для посетителей кафе будет работать в режиме самообслуживания, а продажа осуществляться с прилавка.

В будущем владельцы American Diner рассчитывают расширить ассортимент предлагаемой выпечки, оказывать услуги по доставке еды по ближайшим районам и в университет, а также продолжать повышать эффективность работы кафетерия. Для открытия ресторана необходима сумма в размере $107 тыс.

скачать западный бизнес-план как открыть ресторан здорого питания

Интересные бизнес идеи